19/04/2013

Compota de Abóbora com Avelãs

 DOCE DE ABÓBORA COM LARANJA E CANELA

Ingredientes:

1,5 Kg de abóbora
1 Kg de açucar amarelo
100 gr de avelãs partidas
 1 limão (vidrado e sumo)
1 laranja (vidrado e sumo)
água q.b.
1 pau de canela
2 cravinhos


Preparação:

Coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno a tostar levemente.
Deite o açucar num tacho e adicione a água. Leve ao lume e deixe ferver até obter
um ponto assoprado forte (150ºC).
Junte a abóbora, o vidrado, o sumo do limão e laranja. Junte ainda o pau de canela e os cravinhos.
Deixe cozer até a abóbora estar translucida e bem cozida, retirando a espuma que se vai formando. Retire a abóbora com uma escumadeira e deixe o xarope continuar a ferver até atingir o ponto de cabelo (106ºC).
Coloque a abóbora em frascos, intercalando com as avelãs, e por fim cubra com o xarope até os frascos ficarem cheios.
Feche-os com a tampa de rosca e vire-os ao contrário até arrefecerem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...