20/04/2013

Moqueca de Camarão

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Ingredientes:

1 kg de camarão
1 maço de coentro
2 pimentão
2 cebola
2 tomate
3 dentes de alho
1/2 xícara de azeite de dendê
1 colher de azeite doce
1/2 xícara de leite de coco
Sal e pimenta a gosto





Modo de Preparo:

Ferva ligeramente o camarão sem água, retire a água e separe.
Corte bem picadinho 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão e os dentes de alho refogue no azeite doce, depois coloque o camarão já aferventado.
Coloque o azeite de dendê e o leite de coco.
Adicione rodelas de tomate, pimentão e cebola.
Pegue o coentro picadinho e jogue por cima para decorar.
Dica não deixe o camarão cozinhar muito, para que o mesmo não fique duro.
Essa moqueca acompanha um arroz branco e se quiser faça uma pirão com o caldo da moqueca.




 http://www.chefedecozinha.net/moqueca-de-camarao-2/
1 kg de cação
- 1/2 kg de camarões limpos
- 3 cebolas médias cortadas em cubinhos
- 3 pimentões grandes (amarelo, vermelho e verde) cortados em tiras
- 4 tomates sem pele e sem semente
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 vidro de azeite de dendê
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 xícara de coentro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dose de conhaque ou whisky



Modo de Preparo

Frite 2 cebolas e o alho no azeite de dendê, acrescente os tomates e os pimentões e deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, coloque o cação, o sal, o leite de coco, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.

Em uma frigideira, frite a outra cebola na manteiga e acrescente os camarões. Frite-os por 3 minutos e coloque o conhaque. Flambe os camarões e junte com o cação.
Acrescente a salsinha e o coentro misture e desligue o fogo. - See more at: http://www.guiadaculinaria.com.br/receita_10-moqueca_de_peixe_com_camarao.htm#sthash.lbSvEJu9.dpuf

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