20/04/2013

Bife Enrolado com Especiarias

Foto: Bife enrolado com especiarias
Não deixe pra amanhã,faça hj mesmo essa receita maravilhosa!!!

Veja a receita:http://www.receitasnota10.com/bife-enrolado-com-especiarias/

Ingredientes:
5 bifes
2 miolos de pão francês cortado em cubos
2 ovos
1/2 colher (café) de noz-moscada
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (café) de cardamomo
suco de 1/2 limão
1/2 cebola cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 bouquet garni
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (café) de farinha de trigo
sal a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o sal. À parte, misture o miolo de pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão. Faça uma camada dessa mistura sobre cada bife, enrole-os e amarre com um barbante. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure os bifes. Acrescente a cebola, refogue por dois minutos e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Transfira os bifes para um prato e retire as linhas. Coe o molho, junte a farinha de trigo leve ao fogo até engrossar. Sirva com o bife.
Dica:
O bouquet garni é um amarrado de diversas ervas. Prepare-o com salsinha, tomilho, louro e salsão.

2 comentários:

  1. Oi Maria, ameeeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiii o seu cantinho, temos tudo à ver, poesia, arte culinária......... só falta vc gostar de teatro, dança e artesanato, aí fechou rsrsrsrs... Obrigada por partilhar o seu conhecimento. Bom domingo. Abraços Wilma/Brasil

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Wilma, bem vinda,
      obg pelo seu comentário, bom saber que gostou,
      quem sabe se um dia destes "expando" mais meus
      horizontes rsrsrsrs
      Abraço
      Maria

      Eliminar

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...