
Ingredientes:
5 bifes
2 miolos de pão francês cortado em cubos
2 ovos
1/2 colher (café) de noz-moscada
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (café) de cardamomo
suco de 1/2 limão
1/2 cebola cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 bouquet garni
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (café) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o sal. À parte, misture o miolo de pão, os ovos, a noz-moscada, a canela, a pimenta, o cardamomo e o suco de limão. Faça uma camada dessa mistura sobre cada bife, enrole-os e amarre com um barbante. Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure os bifes. Acrescente a cebola, refogue por dois minutos e junte o molho de tomate, o bouquet garni e o caldo de legumes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Transfira os bifes para um prato e retire as linhas. Coe o molho, junte a farinha de trigo leve ao fogo até engrossar. Sirva com o bife.
Dica:
O bouquet garni é um amarrado de diversas ervas. Prepare-o com salsinha, tomilho, louro e salsão.
O bouquet garni é um amarrado de diversas ervas. Prepare-o com salsinha, tomilho, louro e salsão.
Oi Maria, ameeeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiii o seu cantinho, temos tudo à ver, poesia, arte culinária......... só falta vc gostar de teatro, dança e artesanato, aí fechou rsrsrsrs... Obrigada por partilhar o seu conhecimento. Bom domingo. Abraços Wilma/Brasil
ResponderEliminarOlá Wilma, bem vinda,
Eliminarobg pelo seu comentário, bom saber que gostou,
quem sabe se um dia destes "expando" mais meus
horizontes rsrsrsrs
Abraço
Maria