25/03/2013

Frango assado com batatas recheadas com chouriço


Bolo de Batata

Foto: Bolo de Batata
Espetacular Bolo de Batata recheado, super fácil!

Veja a receita: http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-de-batata-2/

Bolo Peteleco


 

Bolo de Chocolate

Arroz e Feijão com Panados

Foto: Feijão-e-Arroz com Panados

Ingredientes

500 gramas de feijão branco ( querendo pode usar outro tipo )
100 gramas de toucinho fumado
100 gramas de chouriça vermelha
250 gramas de arroz
600 gramas de lombo de porco fatiado
1 colher (das de chá ) de pimentão doce
1/2 copo de vinho branco
1 tomate bem maduro
1 cebola grande
3 dente de alho
1 folha de louro
3 ovos
farinha de trigo que baste
farinha de pão ralado que baste
azeite
sal
pimenta
tabasco

Preparação

De vespera demo-lhe o feijão em água, no dia ponha a cozer sem sal ( querendo pode usar feijão precozido em frasco ou enlatado, que da menos trabalho). Começe por temperar as fatias de lombo com sal, pimenta e um dente de alho bem picadinho, reserve. Entretanto va preparando o arroz, num tacho ponha 1/2 cebola e um dente de alho picados em azeite, leve ao lume a aloirar, acresente o arroz e a água ( 1 de arroz para 2 de água ), mexa e tempere de sal, levante fervura ate a água começar a cecar, reduza o lume e deixe cozer em lume muito fraco. De seguida noutro tacho ponha a outra 1/2 cebola e o o alho picado com a folha de louro a estrugir em azeite, acresente umas gotas de tabasco, o Pimentão doce, o tomate bem picado e o vinho branco, levante fervura e acresente o toucinho e a chouriça aos pedacinhos, deixe apurar um pouco, ponha os feijões e acresente água sufisciente para fazer um bom caldo, tempere de sal e deixe apurar, apague o lume. Agora vamos preparar os panados, comece por passar as tiras de lombo pela farinha de trigo, depois pelos ovos ( ja batidos ), repasse na farinha de pão ralado e vai a fritar em oléo ( ter atenção para que o oléo não esteja muito quente ), quando estiver bem dourados, retirar e por em cima de guardanapos para secar o oléo, colocar em travessa e servir.

Bolo de Ovo de Páscoa

Foto: Bolo de ovo de páscoa, IRRESISTÍVEL !!!

Foto e receita enviadas por: Aldiane Teixeira
Data: 15/03/2013

Ingredientes
400g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio-amargo
6 ovos
100g de farinha de trigo
100g de açúca
1 colher (sopa) de mel
250g de doce de leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo. Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa. Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio. Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno. Coloque as três massas no forno. Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite. Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo. Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate. Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo. No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo. Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas. O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Ovo de Páscoa.

Trufa de Chocolate

Foto: TRUFA DE CHOCOLATE

RECEITA

Ingredientes

250g de chocolate meio amargo
1/3 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de manteiga
2 gemas batidas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Numa panela, derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo brando, mexendo até formar uma mistura cremosa e uniforme.
Retire do fogo.
Adicione um pouco de chocolate às gemas.
Misture bem e acrescente o chocolate restante.
Despeje numa vasilha pequena.
Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou mais, até que fique firme.
Misture o chocolate em pó com o açúcar de confeiteiro para a cobertura.
Se quiser adicione canela em pó.
Utilizando uma colher (chá), pegue um pouco da massa de chocolate e passe pela cobertura.
Guarde num recipiente bem fechado e leve à geladeira por 6 horas, pelo menos.
Passe as trufas mais uma vez na cobertura.
Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 20 porções

Foto e receita autorizadas por: https://www.facebook.com/comidaereceitas

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Bolo Nhá Benta

Foto: BOLO NHÁ BENTA

RECEITA

Ingredientes

. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.

3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

 Rendimento: 16 porções 

Fonte: mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-nha-benta-611242.shtml
Foto: Ormuzd Alves 

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Bolo de Chocolate com Morango

Salada Árabe

Foto: SALADA ÁRABE

RECEITA

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de ketchup
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
. 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
. 1 tomate picado
. 1 cenoura ralada
. 1 beterraba ralada
. Sal a gosto

Modo de preparo

Misture a maionese, o ketchup e o creme de leite e reserve. Em uma saladeira coloque a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com o sal e regue com o molho. Sirva em seguida.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções

Foto e receita autorizadas por:
http://www.facebook.com/receitasrebandeira

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Fritada no forno de Batata e Queijo





23/03/2013

Sangria de Morangos

Piña Colada





Coktail de Banana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sangria de Frutos Vermelhos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mojito

Refresco de Café

 

 

 

Sangria de Champanhe

 

Morangos Cobertos com Chocolate

 

 

 











Tarte Mousse de Chocolate Branco com Menta





21/03/2013

Pimentos Recheados



















Bolo Fresco de Bolacha e Biscoitos de Champanhe


Bolo de Vinho Tinto com Chocolate

 Foto Rogério Voltan
Foto: ♥ Yummy Ideas

Bolo de Vinho Tinto com Chocolate

Adorei esta sugestao, deve ser simplesmente delicioso com a combinacao das especiarias :)

Receita e Fonte: http://glo.bo/S5W7Sp

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Bolo de Chocolate com Mousse

 

  Bolo de chocolate com recheio de musse

Omelete de claras


Bolo Sacher


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pudim de Bolacha e Café




 

 

 

 

 

Bacalhau à Serrana



 

 

 

 

 

 

 

Tarte Merengue de Chocolate


Resultado de imagem para Tarte Merengue de Chocolate

















Flan de Manga


Receita de Flan de Manga

Macarrão na Panela de Pressão com Creme de Leite


Foto: Shutterstock


Polvo à moda da Madeira

Foto: Polvo à moda da Madeira | Octopus in "Madeira Style"

Ingredientes:

- 1 kg de batatas cozidas com a pele;
- 2 kgs de polvo;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 1 dl de azeite;
- 1 folha de louro;
- 2 tomates;
- 1 colher sopa de massa de pimentão;
- 1 colher sopa de concentrado de tomate;
- pimenta em grão q.b.;
- sal e piripiri q.b.;
- 1 dl de vinho branco;
- 1 cálice de vinho madeira;
- 0,5L de água;
- 1 ramo de salsa

Preparação:

Refogue as cebolas com os alhos no azeite. Acrescente o louro, o tomate picado, a massa pimentão e o concentrado de tomate. Tempere com sal, pimenta e piripiri e refogue mais um pouco.
De seguida, regue com o vinho branco e ferva até evaporar. Acrescente o polvo cortado aos cubos e regue com a água. Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos. Refresque com o vinho da madeira e rectifique os temperos. Transfira para um recipiente e sirva com as batatas cozidas cortadas ao meio. Polvilhe com a salsa.

Bom Apetite!

Lagosta no Espeto


 

 

 

 

Strudel de Chocolate e Amêndoas


 
















Doce da Casa


Trufas de Chocolate, Vinho do Porto e Praliné de Amêndoa



 

 

 

 

 

 

 

 

Marquise de Chocolate


Tarte de Requeijão

d0976c0952

Tarte Mousse de Morango















Pudim Beijinho


Malabie (manjar árabe com geleia de damasco)



Pudim de Gema


Pudim Alemão


Banana Delicia


Sobremesa dos Deuses


Sobremesa Três em Um


Sopa de Cozido à Portuguesa

sopa do cozido à portuguesa

Sopa de Castanhas (Trás-os-Montes)

sopa de castanhas

Caldo de Cascas (Trás-os-Montes)

calso de cascas
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