22/03/2013

Gelado de Creme com Calda de Chocolate








Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    2 latas de leite
    4 ovos
    1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas)
    6 colheres (sopa) rasas de açúcar
    4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    1 xícara de açúcar (para o caramelo)






    Preparação:
    Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira (sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelezinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!). Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar. Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
    Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
    Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas. Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.





     http://tvg.globo.com/receitas/gelado-de-creme-com-calda-de-chocolate-50809e484d09384b12000050

              Sem comentários:

              Enviar um comentário

              Deixe o seu comentário.

              Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...