21/03/2013

Bolo de Vinho Tinto com Chocolate

 Foto Rogério Voltan
Foto: ♥ Yummy Ideas

Bolo de Vinho Tinto com Chocolate

Adorei esta sugestao, deve ser simplesmente delicioso com a combinacao das especiarias :)

Receita e Fonte: http://glo.bo/S5W7Sp

Partilha via Pinterest
Ingredientes :


Bolo :
240 g de manteiga;
240 g de açúcar;
4 ovos;
300 ml de vinho tinto;
240 g de farinha de trigo
peneirada;
1 pitada de noz-moscada;
1 pitada de canela em pó;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) cheia de fermento
químico;
130 g de chocolate amargo ralado.

Calda :
100 ml de água;
60 g de açúcar;
250 ml de vinho tinto.


Modo de fazer :

Bolo :

1- Pique a manteiga e espere até que ela atinja a temperatura ambiente. leve-a à batedeira junto com o açúcar e misture até obter uma pasta lisa.
2- Adicione os ovos e continue batendo para que a massa fique homogênea.
3- Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual.
4- Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa.
5- Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão. E acrescente o chocolate ralado.
6- Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170 °c /180 °C por aproximadamente 1 hora.
Atenção:
 Seja certo com a temperatura. Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.

Calda :

1- Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo.
2- Desligue o fogo e adicione o vinho. Espere até atingir a temperatura ambiente.
3- Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...