21/03/2013

Strudel de Chocolate e Amêndoas


 

















Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 85 gr. de açúcar branco
  • 115 gr. de amêndoas raladas
  • 1 colher de café com essência de amêndoa
  • 115 gr. de amêndoas laminadas ou frutos secos diversos, triturados
  • 6 folhas grandes de massa filo
  • 115 gr. de manteiga sem sal, derretida
  • 115 gr. de chocolate preto ralado

Cobertura:
  • 285 ml de natas espessas
  • 115 gr. de chocolate preto partido em bocados

 

 

Preparação:

Aqueça o forno a 180º C.
Bata na batedeira eléctrica os ovos com o açúcar, a essência de amêndoa e as amêndoa raladas.
Junte as amêndoas laminadas e misture em velocidade baixa.
Coloque uma folha de massa filo em cima da bancada e pincele-a ligeiramente com a manteiga derretida.
Por cima coloque uma nova folha e volte a pincelar.
Repita a operação com a 3ª folha de massa filo, pincela-a depois com manteiga e salpique-a com metade do chocolate preto ralado.
Coloque uma 4ª folha e pincele-a com manteiga.
Repita cos as 5ª e 6ª folha, pincelando-a sempre com manteiga.
Espalhe a mistura em 1/3 (um terço) da última folha de massa e depois salpique o resto do chocolate ralado em toda a folha.
Enrole o strudel cuidadosamente.
Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e unte o papel com manteiga.
Leve ao forno cerca de 25/30 minutos até ficar dourado e estaladiço.
Para executar a cobertura, ponha as natas numa caçarola e leve ao lume. Quando levantar fervura, retire e junte o chocolate. Quando este estiver derretido mexa até ficar homogéneo.
Ponha o strudel numa travessa, regue-o com o molho de chocolate e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...