21/03/2013

Malabie (manjar árabe com geleia de damasco)




 Ingredientes: 

Manjar: 
1litro de leite integral
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar  (140g)
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (chá) de almíscar (*) socado 

Calda/geleia:
250g de damasco seco
2 litros de água
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Atenção: a calda/geleia pode (e deve) ser feita com antecedência. Como o  creme branco é bem neutro, é possível usar compotas variadas no sabor. O doce aceita bem, além do damasco, coberturas de marmelo, laranja, pistache.

Para o manjar :
Misture a maizena, o leite e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar,até engrossar. Retire do fogo, misture o almíscar e a água de flor de laranjeira. Coloque em um recipiente de vidro ou em pequenas taças, leve à geladeira e sirva coberto com a calda de damasco.

Para a calda :
Lave os damascos e deixe-os de molho por aproximadamente 8 horas (melhor fazer isso no dia anterior). Coloque-o junto com o litro de água em uma panela e leve ao fogo. Junte o açúcar e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais água.
Deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos ou até que os damascos fiquem macios.
Retire, deixe esfriar e reserve.


 http://receitas.ig.com.br/malabie-manjar-arabe-com-geleia-de-damasco/4f1ecc5b97d66fe178000102.html

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