Ingredientes:
Manjar:
1litro
de leite integral5 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar (140g)
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1
colher (chá) de almíscar (*) socado
Calda/geleia:
250g
de damasco seco2 litros de água
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Atenção: a calda/geleia pode (e deve) ser feita com antecedência. Como o creme branco é bem neutro, é possível usar compotas variadas no sabor. O doce aceita bem, além do damasco, coberturas de marmelo, laranja, pistache.Para o manjar :
Misture a maizena, o leite e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar,até engrossar. Retire do fogo, misture o almíscar e a água de flor de laranjeira. Coloque em um recipiente de vidro ou em pequenas taças, leve à geladeira e sirva coberto com a calda de damasco.
Para a calda :
Lave os damascos e deixe-os de molho por aproximadamente 8 horas (melhor fazer isso no dia anterior). Coloque-o junto com o litro de água em uma panela e leve ao fogo. Junte o açúcar e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais água.
Deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos ou até que os damascos fiquem macios.
Retire, deixe esfriar e reserve.
http://receitas.ig.com.br/malabie-manjar-arabe-com-geleia-de-damasco/4f1ecc5b97d66fe178000102.html
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