21/03/2013

Bolo de Chocolate com Mousse

 

  Bolo de chocolate com recheio de musse

Ingredientes:

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 3/4 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
800 g de chocolate meio amargo picado
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
150 g de wafer com chocolate do tipo Bis®, picado
Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar

 

 Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.
 Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), pre-aquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Corte os bolos ao meio e reserve.

Prepare o recheio e cobertura:
Em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.
Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um mousse.
Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e waffer.
Cubra o bolo com a mousse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.






 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-chocolate-recheio-cobertura-musse-600691.shtml

2 comentários:

  1. Que maravilhoso bolinho! Adorei,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mary :)
      verdade, o que tem de aspecto, tem de sabor,
      uma delicia :)
      jokinhas

      Eliminar

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...