23/03/2013

Tarte Mousse de Chocolate Branco com Menta





Ingredientes:

1 e 1/8 de xícara de chocolate branco finamente picado
1 xícara de creme de leite
1 clara de ovo
1/4 de colher de chá de essência de menta
folhas de hortelã, para decoração



Preparaçâo:

Usando uma tigela grande, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando para que ele derreta por completo e reserve, para esfriar. Na batedeira, bata a clara, o creme de leite e a essência de menta, até obter um creme firme e assim que estiver no ponto, adicione esse creme no chocolate derretido mexendo gentilmente para integrar o creme ao chocolate e está pronta a sua mousse. Agora divida em 6 cumbucas, servindo cerca de 1/4 de xícara em casa, ou em copinhos, com menor quantidade, para servir para várias pessoas. Para deixar o topo da mousse como o da foto, coloque a mousse em um saco de confeiteiro com o bico que quiser, disponha a mousse dentro de onde você vai servir, finalizando com uma folhinha de hortelã para decorar.
Leve ao congelador para endurecer e esfriar, tornando a sobremesa ainda mais refrescante.




Este conteúdo faz parte do programa Nigella
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receitas-da-nigella-mousse-de-chocolate-branco-e-hortela.htm

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