21/03/2013

Bolo Sacher


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Chocolate 70% cacau 400 g
Manteiga 200 g
Açúcar 200 g
Ovos 8
Farinha 200 g
Aroma de baunilha 1 pitada
Geleia de alperce 150 g
Sal q.b.
Margarina e farinha q.b. (para untar)

 

 

 

Preparação:

Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho maria.
Parta os ovos, separando as claras das gemas. Bata as claras em castelo.
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte com a margarina uma forma redonda sem buraco. Polvilhe com farinha.
À parte, misture a manteiga amolecida com o açúcar. Misture metade do chocolate derretido, mexendo sempre com a vara de arames.
Junte as gemas, uma a uma, mexendo bem. Envolva então as claras em castelo.
Acrescente a farinha a pouco e pouco, envolvendo na mistura de chocolate. Por fim, adicione a essência de baunilha.
Verta a massa na forma e leve a cozer durante 45 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e corte ao meio. Recheio com a geleia de alperce e volte a compor o bolo.


Para preparar a cobertura:

 Deite 2/3 do chocolate que sobrou sobre uma pedra mármore bem limpa. Trabalhe com uma espátula até esfriar. Junte ao restante chocolate e aqueça novamente em banho maria, sem deixar ferver.
Deite este chocolate sobre o bolo, barrando também os lados. Deixe o chocolate solidificar e sirva.





 http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolo-sacher

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...