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07/02/2013
Ambrósia de Chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
6 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos. Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros. Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja.Dica:
Esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme.
03/02/2013
02/02/2013
Manjar dos deuses
Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
100g de coco ralado
4 colheres (sobremesa) de maizena
Ameixas secas sem caroços
1 xícara e meia de açúcar.
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
100g de coco ralado
4 colheres (sobremesa) de maizena
Ameixas secas sem caroços
1 xícara e meia de açúcar.
Modo de preparo:
Calda:
Em uma panela aqueça o açúcar até virar uma calda, jogue meia xícara de água fervendo, mas cuidado com o vapor, pode queimar. Derreta os torrões de açúcar e acrescente as ameixas, deixando que elas possam cozinhar um pouquinho na calda, faça isso por 10 minutos, atenção use sempre o fogo médio ou baixo.
Depois de pronta, jogue a calda e as ameixas em uma forma redonda com um furo no meio espalhando igualmente.
Creme que virá a ser o manjar
Reserve um copo de leite e dissolva a maizena.
Em uma panela, jogue o resto do leite, o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e
quando começar a ferver acrescente o leite com a maizena dissolvida. Não pare de mexer após colocar a maizena, mexa até o creme engrossar e começar a ferver, depois disso é só colocar na forma sobre a calda com as ameixas. Ponha na geladeira por duas ou três horas, quando estiver pronto, tire da forma e sirva!
quando começar a ferver acrescente o leite com a maizena dissolvida. Não pare de mexer após colocar a maizena, mexa até o creme engrossar e começar a ferver, depois disso é só colocar na forma sobre a calda com as ameixas. Ponha na geladeira por duas ou três horas, quando estiver pronto, tire da forma e sirva!
Ensopado de peixe
Ingredientes:
9 postas de peixe (cerca de 700g) ; namorado, badejo, vermelho, etc.
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
2 cebolas médias
3 tomates
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 pimentão vermelho
Modo de preparo:
Coloque o peixe numa tigela.
Tempere com sal e suco de limão.
Bata no liquidificador as cebolas, os tomates, o coentro, o pimentão e sal.
Despeje a mistura sobre o peixe, misturando bem.
Deixe descansar por 30 minutos ou mais.
Coloque numa panela tampada por 20 minutos, virando cuidadosamente as postas, de vez em quando, até que o peixe fique cozido, sem desmanchar.
Sirva em seguida.
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