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01/02/2013
Massa gratinada com frango e alheira
Ingredientes:
água
sal
200 g de penne
2 peitos de frango
30 g de Vaqueiro Refogado
300 g de cogumelos pleurotos
1 alheira
250 g de espinafres em folha
pimenta de moinho
Vaqueiro Líquida
1 embalagem de molho béchamel Vaqueiro
queijo parmesão ralado
Preparação:
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
Corte os peitos de frango em tiras finas. Lave os cogumelos, enxugue-os muito bem e rasgue-os em pedaços.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o frango e deixe saltear mexendo até alourar. Tire apele à alheira, desfaça-a em bocados e adicione-a ao frango, junte a os cogumelos e os espinafres. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Escorra a massa e misture-a com os restantes ingredientes, e mude-a para um tabuleiro de louça, previamente pincelado com Vaqueiro Líquida. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/3410/massa-gratinada-com-frango-e-alheira
Massa com bacon, cogumelos e espinafres
Ingredientes:
água
sal
300 g de cogumelos pleurotos
50 g de Vaqueiro Alho
150 g de bacon em cubos
2dl natas
150 g de espinafres em folha
250 g de massa (penne, fusilli ou macarronete)
30 g de nozes
Preparação:
Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, introduza a massa, mexa e tempere com sal. Deixe cozer até estar al-dente.
Entretanto, limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em tiras.
Leve a Vaqueiro Alho ao lume num tacho com o bacon. Deixe fritar um pouco, junte os cogumelos e salteie durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Reduza o calor, adicione as natas e emulsione bem. Junte os espinafres, misture e deixe cozinhar até estarem moles.
Escorra rapidamente a massa, deixando-a com algum líquido, e misture-a com os legumes.
Salpique com as nozes grosseiramente picadas e sirva sem demora.
Dica:
No prato, salpique com lascas de queijo parmesão.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4603/massa-com-cogumelos-bacon-e-espinafres
Massa com pimentos
Ingredientes:1 cebola roxa1 pimento vermelho 40 g de Vaqueiro Alho sal pimenta de moinho 300 g de esparguete integral 100 g de bacon em cubinhos rúcula Preparação:Ponha ao lume uma panela com água.Descasque a cebola e corte-a em gomos. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte em tiras. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira, junte a cebola e assim que ficar mole adicione as tiras de pimento. Deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos e regue com cerca de 1 copo de água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros. Ao mesmo tempo, coza a massa na água a ferver temperada com sal até estar “al dente”. Deite a cebolada de pimentos no copo da varinha e triture com a varinha mágica até a mistura ficar em creme. Salteie o bacon em cubinhos numa frigideira antiaderente até começar a alourar. Escorra a massa, envolva-a no molho de cebola e pimento, junte um punhado de rúcula e sirva salpicada com o bacon salteado. http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4733/massa-com-pimento |
Massa com bacon e molho de tomate
31/01/2013
30/01/2013
28/01/2013
27/01/2013
Camarões com maionese
Ingredientes:
- 1 kg de camarões médios;
- 1 lata de milho verde;
- 1 cebola média picada;
- 1 xícara de maionese;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal.
Preparação:
- Limpe os camarões, sem retirar as caudas.
- Lave bastante e cozinhe em água e sal.
- Escorra, deixe esfriar e reserve.
- À parte, prepare o molho, misturando os demais ingredientes.
- Coloque numa tigela ou taça funda, com os camarões cozidos ao lado.
- Sirva bem frio.
26/01/2013
Pudim Irlandês
Ingredientes:
- 2,5 dl de café
- 1 casca de limão
- 2,5 dl de leite
- 100 gr de miolo de pão de forma
- 8 ovos
- 2 dl de natas
- 1 cálice de whisky
- 200 gr de açúcar
Preparação:
Deve-se começar por ferver o leite juntamente com o café, a casca de limão e o miolo de pão esfarelado. Retire, e deixe de parte a casca de limão e mexa bem até que o pão se desfaça.
Acrescente as natas misturadas com os ovos, o whisky e o açúcar e junte ao preparado anterior, sempre a mexer sem bater.
Deite este preparado numa forma já caramelizada, e leve a cozer em banho-maria, a uma temperatura de 160ºC durante 50 minutos.
Terminado o tempo de cozedura, retire do forno e deixe arrefecer, só depois é que deve desenformar para um prato.
http://www.receitasja.com/pudim-irlandes/
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