26/01/2013

Mousse de Bolacha


Bolo de Requeijão

Receita do Bolo de Requeijão

Pudim Irlandês

Receita de Pudim Irlandês
 Ingredientes:                                                                                            
  •  2,5 dl de café
  • 1 casca de limão
  • 2,5 dl de leite
  • 100 gr de miolo de pão de forma
  • 8 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 cálice de whisky
  • 200 gr de açúcar

Preparação:

Deve-se começar por ferver o leite juntamente com o café, a casca de limão e o miolo de pão esfarelado. Retire, e deixe de parte a casca de limão e mexa bem até que o pão se desfaça.
Acrescente as natas misturadas com os ovos, o whisky e o açúcar e junte ao preparado anterior, sempre a mexer sem bater.
Deite este preparado numa forma já caramelizada, e leve a cozer em banho-maria, a uma temperatura de 160ºC durante 50 minutos.
Terminado o tempo de cozedura, retire do forno e deixe arrefecer, só depois é que deve desenformar para um prato.


 http://www.receitasja.com/pudim-irlandes/

Tarte de Abóbora

Receita da Tarte de Abobora


















Bolo Queijado



Receita Bolo Queijado

23/01/2013

Guacamole



Empadão de Carne e Vegetais


Frango Frito

Resultado de imagem para Frango frito

Omolete no forno


Ingredientes:

- 2 ovos
- Sal q.b.
- 1 dente de alho grande
- Salsa q.b.
- Leite q.b.
- 1 fatia de queijo
- 1 fatia de fiambre
- Spray espiga para untar


Preparação:

Bater os ovos numa tigela, juntar o sal, o leite e a salsa e mexer bem.
Picar o dente de alho, cortar o queijo e o fiambre em cubos e juntar tudo.
Utilizar o Spray Espiga numa forma e colocar o preparar.
Vai ao forno por 15/20min numa temperatura alta.


Arroz á Valenciana










Camarão Frito


Bolo de Nozes


Quiche Lorraine


Torta de Laranja e Amêndoa

Torta de laranja e amêndoa

22/01/2013

Polvo e Bacalhau á Lagareiro, com Batatas Ensalsadas e Migas de Feijão e Couve

Sapateira recheada



Ingredientes:

- 1 Sapateira cozida
- Maionese (usei de compra)
- Ketchup
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas


 Preparação:

Comecar por pôr os ovos a cozer, enquanto isso retirar as patas á sapateira e deixar de lado, com uma colher tirar o miolo da sapateira deixando- a oca, atenção, que ao pé dos olhos tem um saquinho que não é para aproveitar, colocar este miolo de sapateira num copo triturador, partir os ovos em bocados e as azeitonas pretas, triturar e deitar num prato.
Deitar umas colheres a gosto de maionese e ketchup, misturar tudo e reservar.
Lavar a carapaça da sapateira muito bem,secar e deitar a polpa dentro.

Cataplana á Marinheiro


Caldo de Camarão

Caldo de Camarão

Creme de Camarão



 

Arroz Malandro de Lulas




Lulas cheias á moda de Olhão

 

 Ingredientes:

1 kg de lulas médias
100 g de presunto
150 g de chouriço de carne ou linguiça
2 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
500 g de tomate

sal e pimenta q.b.

Preparação:


 Limpam-se as lulas deixando-lhes os sacos intactos. Picam-se os tentáculos das lulas juntamente com o presunto e o chouriço.
Num tacho, leva-se a alourar uma cebola e os dentes de alho, finamente picados, com 1 dl de azeite, meia folha de louro e o ramo, quase inteiro, de salsa.
Quando a cebola estiver macia, adiciona-se metade do tomate, limpo de peles e grainhas, cortado em bocados. Deixa-se cozer e, quando este preparado estiver apurado, acrescenta-se o picado de lulas, chouriço e presunto. Deixa-se cozer cerca de 10 a 15 minutos.
Com cuidado, enchem-se os sacos das lulas sem ser em demasia e fecham-se com palitos de madeira.
Num tacho de barro colocam-se a cebola, o tomate e a salsa restantes picados, o louro, sal e pimenta e 1 dl de azeite. Dispõem-se as lulas por cima deste preparado e cobre com o recheio que sobrar. Tapa-se o tacho e levam-se as lulas a cozer em lume muito brando.



Feijoada de Gambas



Lulas Recheadas

 

Cataplana de Peixe e Marisco

Bacalhau Espiritual

 

Lulas no forno

Ingredientes: 

12
lulas limpas
2latatomate pelado
1pacotecebola picada congelada
1
farinheira do talho
1
farinheira da guarda
1ramocoentros frescos e picados
1pacotequeijo ralado mozarella
1pacotequeijo ralado ementhel
2
piri-piris
1shotazeite
1shotvinho branco
1q.bágua
1q.bsal
4
alhos picados

Preparação:

Coloca-se no tabuleiro de barro, a base do preparado: o tomate pelado grosseiramente partido, o pacote de cebola congelado, o azeite, os alhos partidos, o piri-piri.
Feito isto, numa taça colocam-se os dois tipos de farinheira que cozeram 5 minutos no micro-ondas, desfazendo-as, mais os 2 tipos de queijo ralado, e enchem-se as lulas limpas (quanto maiores forem as lulas, menos tempo se gasta) fecham-se com palitos. coloca-se as lulas sobre o tabuleiro, juntando o vinho branco,a água e o sal, cobrindo as lulas. Vai ao forno 45 minutos, depois de pronto colocam-se os coentros picados frescos .

Sugestões:

Este prato é servido com arroz árabe (portanto, arroz frito com passas) e decorado com morcela assada (que se assou numa frigideira de grelhados, 5 minutos)



Lulas com Pimentos





Peixe com Legumes




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