Ingredientes:
- 2,5 dl de café
- 1 casca de limão
- 2,5 dl de leite
- 100 gr de miolo de pão de forma
- 8 ovos
- 2 dl de natas
- 1 cálice de whisky
- 200 gr de açúcar
Preparação:
Deve-se começar por ferver o leite juntamente com o café, a casca de limão e o miolo de pão esfarelado. Retire, e deixe de parte a casca de limão e mexa bem até que o pão se desfaça.
Acrescente as natas misturadas com os ovos, o whisky e o açúcar e junte ao preparado anterior, sempre a mexer sem bater.
Deite este preparado numa forma já caramelizada, e leve a cozer em banho-maria, a uma temperatura de 160ºC durante 50 minutos.
Terminado o tempo de cozedura, retire do forno e deixe arrefecer, só depois é que deve desenformar para um prato.
http://www.receitasja.com/pudim-irlandes/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.