26/01/2013

Pudim Irlandês

Receita de Pudim Irlandês
 Ingredientes:                                                                                            
  •  2,5 dl de café
  • 1 casca de limão
  • 2,5 dl de leite
  • 100 gr de miolo de pão de forma
  • 8 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1 cálice de whisky
  • 200 gr de açúcar

Preparação:

Deve-se começar por ferver o leite juntamente com o café, a casca de limão e o miolo de pão esfarelado. Retire, e deixe de parte a casca de limão e mexa bem até que o pão se desfaça.
Acrescente as natas misturadas com os ovos, o whisky e o açúcar e junte ao preparado anterior, sempre a mexer sem bater.
Deite este preparado numa forma já caramelizada, e leve a cozer em banho-maria, a uma temperatura de 160ºC durante 50 minutos.
Terminado o tempo de cozedura, retire do forno e deixe arrefecer, só depois é que deve desenformar para um prato.


 http://www.receitasja.com/pudim-irlandes/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...