27/01/2013

Bacalhau Especial.


foto1

Receita portuguesa

Ingredientes:
    400 g de bacalhau
    2 batatas  pré-cozido
    1 cebola em rodelas
    1 xícara (chá) de palmito
    3 ovos ou 6 ovos de codorna cozidos
    1 tomate grande ou 10 minis-tomatinhos
    4 dentes de alho fatiados
    Salsinha a gosto
    ½ xícara (chá) de azeite de oliva Quinta da Romaneira
    Azeitonas pretas e verdes a gosto
    ½ pimentões vermelho
    ½ pimentão verde
    ½ pimentão amarelo




     Preparação:

    Depois de dessalgado o bacalhau, cozinhe em água por 10 min. escorra e reserve.
    Pré-cozinhe as batatas inteiras, descasque, escorra e corte em rodelas.
    Refogue a o alho no azeite.
    Em um refratário adicione batatas cortadas em rodelas, o bacalhau debulhado e os pimentões cortado em tiras, as cebolas, acrescente também o palmito cortado em rodelas, e por último cubra com o refogado de alho e o azeite, e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
    Retire o refratário do forno e em seguida, adicione os ovos cortados ao meio, as azeitonas, os tomatinhos e os temperos verdes deixe por mais 5 minutos.
    Sirva com um arroz branco e uma salada verde. Fnalise com o azeite Quinta da Romaneira.




    http://www.companhiadoazeite.com.br/?p=1600

      Sem comentários:

      Enviar um comentário

      Deixe o seu comentário.

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...