26/01/2013

Tarte de Abóbora

Receita da Tarte de Abobora


















Ingredientes:

Geleia de marmelo,
  200gr massa folhada,
 laranja,
 abóbora,
 ovos,
 natas e açúcar.



 Recheio:


  • Raspa e sumo de uma laranja
  • 300gr de abóbora cozida
  • 4 ovos
  • 3dl de natas
  • 100gr de açúcar
  • - See more at: http://www.receitasja.com/receita-da-tarte-de-abobora/#sthash.MbRiQVmJ.dpuf
    raspa e sumo de uma laranja
     300gr de abóbora cozida
    4 ovos
    3 dl de natas
    100 gr de açucar




    Preparação:

    Para iniciar a receita de Tarte de Abóbora comece por descongelar a massa folhada em temperatura ambiente.
    Quando estiver descongelada, estenda-a, com um rolo,  sobre uma superfície lisa e enfarinhada e forre uma tarteira que tenha o fundo amovível de 20cm de diâmetro. Pique o fundo da massa com um garfo.
    Entretanto, para o recheio, necessitamos de fazer a abóbora em puré, uma vez que já foi cozida, e junte-lhe a raspa de laranja  e o sumo da laranja, as 100gr de açúcar, os 4 ovos e 3dl de natas. Mexa tudo muito bem com uma vara de arames ou com outro utensílio de cozinha que faça o mesmo efeito.
    Deite este preparado para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante mais ou menos 35 minutos e vá verificando se já está pronta..
    Para desenformar espere que arrefeça, e pincele a superfície com geleia de marmelo ligeiramente aquecida.




    http://www.receitasja.com/receita-da-tarte-de-abobora/

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Deixe o seu comentário.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...