26/01/2013

Mousse de Bolacha


Ingredientes:
0,2kg açúcar
¼ ltr de água
100gr de bolacha torrada
1 chávena de chá mal cheia de leite
4 ovos


Preparação:

 Comece por juntar 0,5kg de açúcar com ¼ lt de água, e leve ao lume para ferver moderadamente, durante cerca de 4 minutos e retire do lume.
Amoleça e desfaça muito bem as bolachas torradas no leite quente, junte ao açúcar e leve ao lume mexendo sempre até engrossar (mais ou menos 5 minutos de fervura). Após os 5 minutos retire do lume e deixe arrefecer o suficiente para juntar 4 gemas e leve de novo ao lume durante mais alguns minutos, sem nunca parar de mexer e sem deixar ferver (deixe somente engrossar). Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e no final junte-lhes 2 colheres de açúcar, misture tudo até as claras estarem bem incorporadas. Deite numa taça e ponha no frigorífico.



 http://www.receitasja.com/mousse-de-bolacha/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...