03/03/2014

Granizado de Caipirinha



Chocolate Quente

Foto: Chocolate quente

Ingredientes
Chocolate: 1 Tablete (200 g)
Maisena: 2 Colheres de sopa
Leite: 1 l
 
Preparação
Picar bem o chocolate (este da sua preferência, mais ou menos amargo). Ao litro de leite, tirar uma pequena quantidade e dissolver nele a Maizena.
Ligar o fogão em lume médio ou baixo. Verte-se o leite (já com a Maizena incorporada), na proporção indicada, para um tacho e junta-se o chocolate picado. 
Mexe-se continuamente com uma vara de arames até a mistura estar homogénea e apresentar uma consistência cremosa.
Verificar se há pontos mais escuros (chocolate que ainda não derreteu). Se assim for, continuar a mexer.
Desligar o lume e servir imediatamente.

Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/chocolate-quente-classico 

Petit Gateau de Doce de Leite

Foto: Petit Gateau de doce de leite
2 ovos
2 gemas
40 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
30 g de manteiga sem sal para untar

Modo de Preparo:
1. Pre-aquecer o forno em temperatura média, 190ºC.
2. No micro-ondas, derreta o doce de leite e a manteiga, por 2 minutos. Misture bem até ter um creme homogéneo.
3. Noutra taça misture os ovos e as gemas, batendo com um fouet para misturar bem. Acrescente o açúcar e a farinha peneirada, misture bem.
4. Acrescente o doce de leite derretido a mistura anterior, mexa bem até ficar homogéneo.
5. Unte bem as forminhas com manteiga e farinha de trigo, esta receita rende em média 8 petit gateaus.
6. Encha as forminhas com a massa deixando ½ dedo de borda.
7. Levar ao forno quente por cerca de 10 minutos ou até que a borda fique assada, com cara de bolo e o meio molinho.
8. Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.
9. Sirva com sorvete de creme ou canela.

http://www.luizazaidan.com/petit-gateau-de-doce-de-leite/

Profiteroles



Pavê Charge com Amendoim, Caramelo e Chocolate

Foto: Pavê Charge com amendoim, caramelo e chocolate

Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena

Creme de caramelo:
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
¼ de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
2 pacotes de natas
2 xícaras (chá) de açúcar
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado

Cobertura:
300 g de chocolate ao leite picado
1 pacote de natas

Preparação
Creme de caramelo: Numa panela, coloque o leite, o sal, o xarope de glucose de milho e 1 pacote de natas. Deixe levantar fervura, desligue o lume e reserve. Numa panela, caramelize o açúcar em lume baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha em lume baixo, mexendo até formar ponto de bala mole. Retire do lume, misture o outro pacote de natas, o amendoim e deixe arrefecer.

Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente as natas e misture.

Montagem: Num recipiente ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos, humedecidos com leite, camadas de creme de caramelo e de chocolate. Leve ao frigorífico até o momento de servir.

Fonte: http://abr.ai/LlvP36

Pavê de Chocolate Branco

491642 pavê de chocolate branco 2 Pavê de chocolate branco

Bolo de Chocolate, Amêndoa e Pêra



Fondue de Frutas com Chocolate

Foto: E como hoje é <3 dia dos namorados <3 aqui fica uma sugestão simples de fazer para a noite de hoje ;)

Fondue de frutas com chocolate

Ingredientes:
400g de chocolate com pelo menos 50% cacau
40g de manteiga
1dl natas (pode substituir por leite ou café)
1 ou 2 colheres sopa de conhaque ou rum ou outro licor a gosto (opcional)
frutas a gosto: morangos, abacaxi, laranja, uva, manga, banana etc

Preparação:
Parta o chocolate e a manteiga em pedaços e coloque num recipiente de louça. Junte as natas e a bebida escolhida.
Na altura de servir leve ao microondas e derreta durante cerca de 50seg na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e leve à mesa no fondue sobre uma lamparina para manter o chocolate sempre fluído.
Disponha as frutas cortadas em várias tacinhas.

Arroz de Atum



02/03/2014

Enroladinhos de Salsicha

Foto: ENROLADINHO DE SALSICHA
Categoria pães e biscoitos
    20g de fermento biológico seco
    1 colher de sopa de açúcar
    1/2 colher de sopa de sal
    2 xícaras de água morna
    1/2 xícara de óleo
    farinha até dar ponto (em média 4 xícaras)
    15 salsichas

PREPARO
Coloque em uma bacia ou recipiente alto o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo. Mecha bem e vá aos poucos acrescentando a farinha, até que a massa solte das mãos e vire uma massa homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, se precisar polvilhe farinha de trigo para não grudar no rolo. Vá enrrolando as salsichas, uma a uma. Unte uma forma com óleo e acomode os enroladinhos. Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno.
Dica: Este salgado pode ser recheado como preferir, fica uma delícia com presunto e queijo ou com linguiça ou com carne moída.
Fonte http://saboresearomasdomundo.blogspot.com/2013/04/enroladinho-de-salsicha.html

Bolo de Nozes com Quindim



Mousse de Banana com Limão

 Mousse de banana com limão

Bolo de Tangerina


Queijada de Coco e Tâmaras



Crepes de Avelâ com Molho de Chocolate


Crepes de avelãs com molho de chocolate

Delícia Fria de Chocolate com Aroma de Ananás

Resultado de imagem para Delícia Fria de Chocolate com Aroma de Ananás

Bolo Folhado de Chocolate


 

 

 

28/02/2014

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...