Ingredientes:
Base:
200 g de bolacha maria moida
50 g de manteiga derretida
Creme:
8 folhas de gelatina
1c.(sopa) de farinha
1c.(sopa) de farinha maisena
5 gemas
500 ml de leite
200 g de tablete de chocolate
500 ml de natas
Molho de chocolate:
150 g de chocolate
2c.(sopa)de manteiga
8c.(sopa) de leite
Base:
200 g de bolacha maria moida
50 g de manteiga derretida
Creme:
8 folhas de gelatina
1c.(sopa) de farinha
1c.(sopa) de farinha maisena
5 gemas
500 ml de leite
200 g de tablete de chocolate
500 ml de natas
Molho de chocolate:
150 g de chocolate
2c.(sopa)de manteiga
8c.(sopa) de leite
Preparação:
Junta-se a bolacha moida com a manteiga derretida amassa-se para formar uma massa maleável.
Forra-se os lados de um aro com folhas de acetato e no fundo deita-se a massa de bolacha ,forrando o fundo.
Reserva-se no frio.
Colocam-se as folhas de gelatina em agua fria.
Mistura-se as farinhas com as gemas e o leite.
Mexe-se bem e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume ,e junta-se o chocolate em pedaços envolve-se muito bem para derreter.
Adicionam-se as folhas de gelatina espremidas e deixa-se arrefecer mexendo de vez em quando.
Batem-se as natas bem firmes,reserva-se 1/3 e as restantes envolvem.-se no creme de chocolate já frio.
Deita-se este creme sobre a base de bolacha e vai ao frio até solidificar.
Juntam-se os ingredientes do molho e vai ao lume em banho-maria para derreter o chocolate.
Mexe-se para ficar cremoso e deixa-se arrefecer.
Desenforma-se a tarte e cobre-se com este molho.
Com as natas que se reservaram fazem -se rosetas e decora-se com raspas de chocolate.
Serve-se...
http://sao33.blogspot.pt/search/label/Tartes
Forra-se os lados de um aro com folhas de acetato e no fundo deita-se a massa de bolacha ,forrando o fundo.
Reserva-se no frio.
Colocam-se as folhas de gelatina em agua fria.
Mistura-se as farinhas com as gemas e o leite.
Mexe-se bem e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume ,e junta-se o chocolate em pedaços envolve-se muito bem para derreter.
Adicionam-se as folhas de gelatina espremidas e deixa-se arrefecer mexendo de vez em quando.
Batem-se as natas bem firmes,reserva-se 1/3 e as restantes envolvem.-se no creme de chocolate já frio.
Deita-se este creme sobre a base de bolacha e vai ao frio até solidificar.
Juntam-se os ingredientes do molho e vai ao lume em banho-maria para derreter o chocolate.
Mexe-se para ficar cremoso e deixa-se arrefecer.
Desenforma-se a tarte e cobre-se com este molho.
Com as natas que se reservaram fazem -se rosetas e decora-se com raspas de chocolate.
Serve-se...
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