24/11/2013

Pudim do Pai Natal


Pudim do Pai Natal

Existem diversas receitas de pudins típicos de Natal, sendo esta uma sobremesa indispensável à mesa da maioria das famílias em muitos países. Esta é uma delas e é tão saborosa e rica que seria digna de deixar na chaminé para presentear o Pai Natal na noite da consoada.

Bolo Delícia de Chocolate Natalício

Bolo Delícia de Chocolate Natalícia

Bolo de Natal com Caramelo (Receita de Natal)


Bolo de Natal com Caramelo

Bolo de Natal em Camadas de Chocolate (Receita de Natal)




Bolo de Natal em Camadas de Chocolate

Zucotto de Natal (Itália)

Zucotto de Natal

Pudim de Laranja

Pudim de Laranja

Charcada (Coimbra)

charcada de Coimbra

Aletria Conventual

Aletria Conventual

Taça de Ganache e Panetone

Taça de Ganache e Panetone


Charlotte de Natal

charlotte de Natal

Azevias de Chila (Alentejo-Receita de Natal)

Azevias de Chila (Alentejo)

Massa de Amêndoa (Algarve)



Doce Fino do Algarve

doce fino do Algarve

Filhós de Forma com Calda (Receita de Natal)

Filhós de Forma com Calda

Torta de Nozes com Ovos-moles (Receita de Natal)

Torta de Nozes com Ovos-moles

Migas de Natal (Receita de Natal)

Migas de Natal

18/11/2013

Bacalhau á Espanhola

Foto: Essa receita eu aprendi com a minha muito amada avó <3. Tradicionalmente, coloca-se pimentos (pimentões) nesse prato, mas já experimentei e acho que o sabor fica mais suave e agradável sem eles. E se deixar de um dia para o outro, o molho fica mais cremoso e ainda mais gostoso. Segue então a receita do Bacalhau à Espanhola, tal e qual aprendi com a mais que querida Maria! ;)

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado
8 batatas
500 ml de azeite
2 cebolas grandes em rodelas
3 folhas de louro
sal 

Modo de Preparo
Corte as batatas em rodelas. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e intercale camadas de bacalhau, batatas, louro e cebola. Vá regando com azeite e intercalando até acabar. Coloque um pouco de água (até atingir mais ou menos metade da panela), tampe e deixe em fogo brando até cozinhar. Corrija o sal se for necessário. Fique atento para que sobre molho, é o que dá sabor ao prato.  Deixe descansar um pouco e sirva. Acompanhe com arroz branco, que misturado com o molho fica incrível. 

Sabor de quero mais com #PortugalSaboroso

Rabanadas de Vinho Tinto (Receitas de Natal)

Foto: Normalmente aqui no Brasil faz-se só com leite, mas a minha avó costumava usar vinho na sua confecção. Típica sobremesa natalina, cai bem em qualquer época do ano, quentinhas então, humm... Segue a receita das Rabanadas de Vinho Tinto!

Ingredientes
1 cacete (bengala de pão, de preferência com 2 dias)
500 ml de vinho verde tinto
200 gr de açúcar
1 pau de canela
1 limão
6 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo
Corte o pão em fatias. Misture o vinho com o açúcar, o pau de canela e a casca do limão, e leve ao fogo até ferver. Molhe no vinho o pão cortado e depois passe pelos ovos batidos. Frite em óleo quente. Escorra as fatias e coloque num prato fundo. Polvilhe com açúcar e canela. Ficam com um sabor diferente das tradicionais, muito gostoso!

Prove e comprove um #PortugalSaboroso

Castanhas de Ovos (Receita de Natal)



Rabanadas Antigas (Receita de Natal)



Bolo de Reis (Receita de Natal)



Bolo de Champagne (Receita de Natal)



Ilha de Pêssegos em Mar de Chocolate (Receita de Natal)



Panetone com Brigadeiro

receita panetone brigadeiro Receita de Panetone com brigadeiro

Torta de Canela



Lulas Recheadas


Empadas de Galinha

empada de galinha

Frango Assado no forno com Maçãs

Frango assado no forno com maçã
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...