24/11/2013

Torta de Nozes com Ovos-moles (Receita de Natal)

Torta de Nozes com Ovos-moles


Esta torta é um dos doces tradicionais de Natal, presente à mesa de grande parte das famílias portuguesas, sendo frequentemente servida como sobremesa.
Para conseguir esta delícia da doçaria portuguesa, a massa de nozes é recheada e coberta por ovos moles, sendo a torta decorada com nozes, havendo também quem lhe ponha fios de ovos.

Ingredientes:

Para a massa:
1 colher (chá) de fermento em pó
16 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
250 g de miolo de nozes raladas
6 ovos

Para o recheio e cobertura:
ovos-moles q.b.

Para a decoração:
miolo de nozes q.b.
fios de ovos (opcional)


Confeção:

Bata muito bem as gemas com o açúcar.
Bata as claras em castelo firme.
Incorpore delicadamente as claras na gemada, sem bater, alternando com as nozes e a farinha misturada com o fermento..
Deite o preparado num tabuleiro untado com manteiga e leve a cozer em forno brando cerca de 30 minutos. Convém verificar a cozedura.
Depois de cozida, desenforme a massa sobre um pano, recheie com ovos-moles e enrole.
 Cubra a torta com ovos-moles, decore com metades de noz ou nozes picadas grosseiramente e, se desejar, coloque alguns fios de ovos.


http://www.docesregionais.com/torta-de-nozes-com-ovos-moles/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...