85 g de açúcar
casca de 1 limãoPara a decoração:
200 g de palitos La Reine
bonecos de massapão ou outros enfeites alusivos à quadra
fios de ovos q.b.
Confeção:
Ponha as folhas de gelatina de molho, em água fria.
Leve ao lume o leite com a casca de limão, até ferver.
À parte, junte o açúcar, a maisena, a manteiga, os ovos e as gemas.
Retire a casca de limão do leite e verta-o, a ferver, por cima da massa, mexendo sempre.
Leve a lume brando até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.
Retire do lume, mexa mais um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas.
Misture bem e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Depois de frio, junte as natas batidas e, por fim, envolva a amêndoa.
Forre uma forma redonda com película aderente e encha-a com o preparado.
Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 6 horas).
Quando desenformar, cole os palitos à volta da charlotte e envolva-os com uma fita.
Polvilhe a superfície com o cacau e decore com fios de ovos e bonecos de massapão ou outra decoração a gosto.
http://www.docesregionais.com/charlotte-de-natal/
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