Veja como preparar esta receita de
Natal, feita à base de chocolate com diferentes texturas. O doce é feito
sobre uma base de merengue, alternada com mousse de chocolate e com uma
maravilhosa cobertura, também ela de chocolate. Consegue resistir a
esta delícia de Natal?…
Ingredientes:
Para o merengue de chocolate:
Para a mousse de chocolate:
4 folhas de gelatina
5 gemas
500 g de natas
75 g de açúcar pilé
Para a cobertura de chocolate:
100 g de natas
200 g de açúcar pilé
200 ml de água
6 folhas de gelatina
75 g de cacau em pó
Confeção:
Para o merengue de chocolate, bata as claras em castelo com o açúcar pilé.
Envolva a mistura de cacau e açúcar em pó, previamente peneirados em conjunto.
Faça 3 ou 4 círculos com o merengue (20
cm de diâmetro e 1 cm de espessura), usando um saco de pasteleiro de
boquilha lisa, sobre folhas de papel vegetal untadas.
Leve ao forno, a 140º C, durante aproximadamente 45 minutos e reserve.
Para a mousse de chocolate, bata o açúcar com as gemas e, à parte, bata as natas.
Demolhe as folhas de gelatina e incorpore-as na mistura das gemas e açúcar. Por fim, envolva as natas e reserve.
Para a cobertura de chocolate, comece por ferver as natas com a água e o açúcar.
Junte o cacau em pó e deixe a ferver durante 2 minutos.Por fim, misture as folhas de gelatina previamente demolhadas.Para montar o bolo, coloque os discos de merengue num prato,
alternando-os com a mousse e revista o bolo com a cobertura de
chocolate. Decore a gosto.
http://www.docesregionais.com/delicia-de-natal-de-chocolate/
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