24/11/2013

Bolo Delícia de Chocolate Natalício

Bolo Delícia de Chocolate Natalícia

Veja como preparar esta receita de Natal, feita à base de chocolate com diferentes texturas. O doce é feito sobre uma base de merengue, alternada com mousse de chocolate e com uma maravilhosa cobertura, também ela de chocolate. Consegue resistir a esta delícia de Natal?…

Ingredientes:

Para o merengue de chocolate:
170 g de açúcar em pó
180 g de açúcar pilé
25 g de cacau em pó
5 claras
Para a mousse de chocolate:
4 folhas de gelatina
5 gemas
500 g de natas
75 g de açúcar pilé
Para a cobertura de chocolate:
100 g de natas
200 g de açúcar pilé
200 ml de água
6 folhas de gelatina
75 g de cacau em pó

 

 

Confeção:

Para o merengue de chocolate, bata as claras em castelo com o açúcar pilé.
Envolva a mistura de cacau e açúcar em pó, previamente peneirados em conjunto.
Faça 3 ou 4 círculos com o merengue (20 cm de diâmetro e 1 cm de espessura), usando um saco de pasteleiro de boquilha lisa, sobre folhas de papel vegetal untadas.
Leve ao forno, a 140º C, durante aproximadamente 45 minutos e reserve.
Para a mousse de chocolate, bata o açúcar com as gemas e, à parte, bata as natas.
Demolhe as folhas de gelatina e incorpore-as na mistura das gemas e açúcar. Por fim, envolva as natas e reserve.
Para a cobertura de chocolate, comece por ferver as natas com a água e o açúcar.
Junte o cacau em pó e deixe a ferver durante 2 minutos.Por fim, misture as folhas de gelatina previamente demolhadas.Para montar o bolo, coloque os discos de merengue num prato, alternando-os com a mousse e revista o bolo com a cobertura de chocolate. Decore a gosto.




 http://www.docesregionais.com/delicia-de-natal-de-chocolate/

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