Existem diversas receitas de pudins
típicos de Natal, sendo esta uma sobremesa indispensável à mesa da
maioria das famílias em muitos países. Esta é uma delas e é tão saborosa
e rica que seria digna de deixar na chaminé para presentear o Pai Natal
na noite da consoada.
Ingredientes:
Pudim:
1 pão de forma
22 gemas
500 gr de passas
600 gr de açucar
noz moscada q.b.
Cobertura:
1 copo de açucar em pó
200 ml de Vinho do Porto
2 gemas
Confeção:
De véspera, leve o açúcar ao lume, coberto com água, até ficar em calda.
Junte todos os
ingredientes, exceto as gemas, e deixe ferver uns minutos. Quando
arrefecer junte as gemas previamente batidas e volte a levar ao lume
para engrossar.
Deite o preparado num recipiente untado e polvilhado de açúcar, deixando repousar no frigorífico até ao dia seguinte.
Desenforme o pudim e prepare, então, a cobertura.
Leve ao lume o açúcar
com o vinho até fazer uma calda. Depois de arrefecer, junte as gemas e
deixe ao lume mais uns minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso.
Cubra o pudim com este molho e sirva.http://www.docesregionais.com/pudim-do-pai-natal/
Wow!!! Este pudim tem uma aparência maravilhosa!! Deve ser uma verdadeira delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Márcia,
Eliminardeve ser mesmo, será uma das minhas proximas "experiências" :)
Obg por ter passado por aqui,
Bj
Maria