24/11/2013

Migas de Natal (Receita de Natal)

Migas de Natal

Ingredientes:

1 kg de açúcar
1 vagem de baunilha
200 ml de leite
500 g de miolo de pão
800 ml de água
8 ovos
canela em pó p/ polvilhar

 

Confeção:

Leve o leite ao lume com a vagem de baunilha e deixe ferver.
Esfarele bem o miolo de pão e escalde-o com o leite, deixando amolecer.
Prepare uma calda com o açúcar e a água, levando-os ao lume até atingir ponto de estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho).
Junte o pão, previamente espremido e deixe retomar a fervura, mexendo sempre.
Fora do lume e sem parar de mexer, junte as gemas desfeitas.
Leve de novo ao lume, continuando sempre a mexer, para cozer as gemas (sem deixar ferver).
Deite o doce numa travessa e alise a superfície com uma espátula. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.

 
 
 
http://www.docesregionais.com/migas-de-natal/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...