1 xícara (200 g) de açúcar
225 g de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
330 g de uvas-passas
225 g de cerejas em calda, escorridas e cortadas ao meio
Modo de Preparo
1.Preaqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma de bolo inglês de 23 x 13 cm e forre-a com papel-manteiga.
2.Bata a manteiga junto com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Acrescente os ovos batidos e o suco de laranja. Misture bem.
3.Peneire a farinha e o fermento. Pegue 1/3 xícara (75 g) dessa
mistura e acrescente as uvas-passas e as cerejas (isso irá impedi-las de
irem para o fundo do bolo). Adicione o restante da mistura de farinha à
massa e mexa. Em seguida, junte as uvas-passas com as cerejas
enfarinhadas à massa. Mescle todos os ingredientes. Depois, despeje-os
na forma já preparada.
4.Asse
o bolo no forno preaquecido durante 2 horas e meia. O gosto será melhor
se você esperar alguns dias antes de servi-lo. Embrulhe-o em filme
plástico ou papel-alumínio. Guarde-o em um recipiente hermético.
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