550 g de açúcar
confeitos de várias coresConfeção:
Leve 400 gramas de açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de pasta (a calda escorre, deixando uma fina camada na colher).
Entretanto, bata os ovos com as gemas.
Deite os ovos sobre o açúcar a ferver, com o
funil utilizado para fazer os fios de ovos. Quando os ovos acabarem,
deite a calda de açúcar sobre os mesmos, do meio da coroa para os lados,
girando ao mesmo tempo a charcada, para impedir que se agarre aos lados
e ao fundo do recipiente.
Quando a calda tiver desaparecido e começarem a surgir bocadinhos de ovos queimados, retire do lume e deite no prato de serviço.
Leve ao lume os 150 gramas de açúcar restantes e deixe fazer caramelo.
Deite o caramelo sobre a charcada, fazendo traços, e enfeite toda a superfície com confeitos coloridos.
http://www.docesregionais.com/charcada-coimbra/
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