Saiba como fazer esta deliciosa receita de Zucotto, um bolo típico de Natal. Este doce, feito com uma base de Panetone, é originário de Itália, mais concretamente da região da Toscânia, e tem um formato inspirado na cúpula da Catedral de Florença (capital da região toscana).
Ingredientes:
Para a base:
Para o recheio:
½ chávena (chá) de nozes picadas
1 lata de creme de leite
100 g de cerejas picadas
230 g de queijo para barrar
300 g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de conhaque
50 g de passas
rum q.b.
Para a cobertura:
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate de leite
Confeção:
Ponha as cerejas, passas e nozes a macerar no conhaque durante 1 hora.
Leve o chocolate a derreter em banho-maria, sem deixar a água ferver. Mexa bem, misture o creme de leite e o queijo.
Bata bem até obter um creme espesso. Adicione as frutas e 3 chávenas de Panetone esfarelado.
Forre uma tigela grande e redonda
com papel alumínio. Corte fatias finas de Panetone e forre a tigela com
elas. Em seguida, humedeça-as com rum e deite todo o recheio.
Cubra com fatias de Panetone e reserve no frigorífico, coberto com papel alumínio.
Entretanto, prepare a cobertura. Aqueça
bem o creme de leite e retire do lume em seguida. Junte o chocolate e
mexa até dissolver bem.
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate. Decore a gosto.
http://www.docesregionais.com/zuccoto-de-natal-italia/
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