18/05/2013

Mexilhões com natas e vinho branco



Bolo Mágico de Baunilha e Limão



Pudim de Ananás e Coco no Liquidificador



Cataplana de polvo

Foto: Cataplana de Polvo

Ingredientes para 4 pessoas:
1 Kg de Polvo
1 cebola
200 gr de tomate maduro
600 gr de batata
3 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1 dl de azeite
1 folha de louro
sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:

Arranje o polvo, coza-o e escorra-o, reservando a água da cozedura. Corte-o em pedaços.
Corte a cebola, o tomate e as batatas em rodelas. Pique os dentes de alho e corte os pimentos em tiras.
Coloque o azeite na cataplana e disponha camadas de cebola, alho, tomate, louro e batatas.
Junte os pedaços de polvo e a água da cozedura do mesmo. Rectifique os temperos.
Cubra com as tiras dos pimentos e polvilhe com a salsa picada.
Feche a cataplana e leve a lume brando a cozer, por 20 minutos. Sirva de imediato

http://www.alquimiadostachos.com/search/label/Polvo

Bolo Gelado de Manga e Ananás

Foto: Bolo Gelado de Manga e Ananás

Ingredientes:
2 bases de bolo (tipo pão-de-ló)
8 folhas de gelatina
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
2,5 dl de polpa de manga em calda
500 g de ananás em calda
1 manga

Preparação:

Forre o fundo de um aro redondo de 24 cm com película aderente e as paredes do interior com uma tira de papel vegetal. Coloque uma base de bolo no fundo do aro e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, bata as natas e junte-lhes o leite condensado, mexendo bem.
Escorra as folhas de gelatina, derreta-as em banho-maria e envolva-os com o preparado de natas. Divida-o em duas partes iguais e, junte a uma delas a polpa de manga, mexendo.
Triture 300g de ananás com a varinha mágica e junte-o à outra parte do creme.
Disponha o creme de ananás dentro do aro e alise bem, com uma espátula. Cubra com a outra base de bolo, pressionando ligeiramente.
De seguida, cubra o bolo com o creme de manga, alise e leve ao congelador, até gelar. Na hora de servir, decore o bolo com o restante ananás e a manga cortados em fatias. Sirva-o bem fresco.

http://www.alquimiadostachos.com/2010/07/bolo-gelado-de-manga-e-ananas.html

Tarte de Chocolate Merengada



Torta de Chocolate

Torta-de-chocolate

Bolo Rosado

Bolo-rosado



Bolo Vidro de Maracujá

Foto: BOLO VIDRO DE MARACUJÁ

Ingredientes: 
Massa : 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 pitada de sal 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau) 
2 ovos separados 
1 xícara (chá) de açúcar 
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina 
½ xícara (chá) de leite 

Massa: 
Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve. 

Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal, e o chocolate. Reserve. Bata as claras em neve e reserve também. 

Bata o açúcar e a manteiga, junte as gemas uma por vez, adcione a mistura de farinha e o leite, sem parar de bater. Acrescente as claras em neve, e mexa com cuidado. Leve a assar por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar. 

Mousse de maracujá: 
250 grs de chocolate branco 
½ lata de creme de leitre sem o soro 
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
1 colher (sopa) de mel 
1 xícara (chá) de chantily batido 

Modo de Preparo: 
Derreter o chocolate no microondas, acrescentar o creme de leite, o mel, o suco de maracujá, mexer bem. Incorpore o chantily batido e reserve 

Mousse de Chocolate: 
250 grs de chocolate ao leite 
½ lata de creme de leite sem o soro 
1 colher (sopa) de mel 
1 xícara (chá) de chantily batido 
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate no microondas, acrescentar o creme de leite, o mel, mexer bem. Incorpore o chantily batido e reserve.

Finalização:
8 xícaras (chá) de água
300 grs de açúcar
90 grs de gelatina sem sabor
1 cx de gelatina sabor maracujá

Chantily para decorar o bolo
Gotas de chocolate

Tire 3 xícaras de água das 8 e hidrate a gelatina sem sabor, reserve. Ferva a água (as 5 xícaras) com o açúcar, acrescente a gelatina de maracujá dissolva bem, junte a gelatina desidratada mexa muito bem, espere esfriar completamente e transfira para uma jarra ( se formar espuma terá que tirar com a colher).

Desenforme o bolo, corte-o em duas partes, recheie com mousse de maracujá, coloque bolo, recheie com a mousse de chocolate e coloque a outra parte do bolo. Cubra muito bem com o chantily batido e confeite a seu gosto. Coloque esse bolo (decorado) dentro de uma forma de 32 cm de diâmetro de fundo removível, untada apenas com óleo, leve ao freezer por 30 minutos. Coloque uma pequena quantidade da gelatina só no fundinho, volte ao freezer por 5 minutos (a gelatina endurece muito rápido), acrescente mais uns 2 cm de gelatina, volte ao freezer por mais 5 minutos. Estando dura a gelatina pode completar com o que sobrou de gelatina cobrindo totalmente o bolo, leve novamente ao freezer, tire quando perceber que a gelatina solidificou, retire do freezer e coloque na geladeira. Desenforme sómente no dia seguinte. Se quiser pode decorar com mais chantily e gotas de chocolate.
Fonte:http://paulasoucoupereceitas.blogspot.com.br/2012/08/bolo-vidro-de-maracuja.html

Gelatina Colorida


GelatinaMosaico de gelatina

Bolo Areado de Chocolate


Bolo de Chocolate Aerado

Linguiça no Forno com Batatas

Foto: Linguiça ao forno com batatas
Linguiça feita no forno com batatas é uma ótima dica. É muito simples!

Veja a Receita: http://www.aguanaboca.org/receita/linguica-ao-forno-com-batatas/

Bolo de Chocolate e Ganache de Chocolate



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...