20/05/2013

Tarte de Chocolate com Uísque

Torta de chocolate com uísque

Ingredientes:

Massa :
 1 1/2 pacote de bolacha maisena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
150 g de manteiga sem sal derretida

Recheio :
 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de uísque
1/2 pacote de gelatina sem sabor
Leite para dissolver a gelatina

Cobertura :
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate a gosto

Acessório :
 Forma de aro removível de 25 cm de diâmetro

 

Modo de preparo:

Massa :
 Amasse a bolacha maisena com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha. Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida. Misture tudo com as mãos até ficar uniforme. Distribua a massa na forma e deixe uma beirada de 3 cm.

Recheio:
 Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar. Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque. Na batedeira, misture até ficar homogêneo.
Dilua a gelatina em leite frio e leve ao microondas para dissolver. Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo. Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse. Reserve.

Cobertura:
 Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantilly.
 Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate. Sirva.

3 comentários:

  1. Maravilhosa, o meu pai ia adorar.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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