Ingredientes:
Massa :1 1/2 pacote de bolacha maisena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
150 g de manteiga sem sal derretida
Recheio :
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de uísque
1/2 pacote de gelatina sem sabor
Leite para dissolver a gelatina
Cobertura :
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate a gosto
Acessório :
Forma de aro removível de 25 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa :Amasse a bolacha maisena com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha. Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida. Misture tudo com as mãos até ficar uniforme. Distribua a massa na forma e deixe uma beirada de 3 cm.
Recheio:
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar. Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque. Na batedeira, misture até ficar homogêneo.
Dilua a gelatina em leite frio e leve ao microondas para dissolver. Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo. Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse. Reserve.
Cobertura:
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantilly.
Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate. Sirva.
Me pido probarla!! Qué buena!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Obg Ana :)
EliminarÉ uma delicia
Bem-vinda :)
Maravilhosa, o meu pai ia adorar.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html