Ingredientes :
2 xícaras (chá) de farinha de trigo¾ de xícara (chá) de fubá
¾ de xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
2 colheres (sopa) de água
Cobertura :. 1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 manga média fatiada
10 morangos fatiados
3 kiwis fatiados
Geleia de brilho :.
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de gelatina incolor
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo com o fubá, a manteiga, o açúcar e a gema. Junte a água, aos poucos, até se soltar das mãos. Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos. Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm.Forre com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e deixe dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado misturado com o leite, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Geleia de brilho:
Ponha em uma panela pequena a água com o açúcar e o amido. Mexa de leve até engrossar, junte a gelatina hidratada com a água e misture até dissolver. Deixe esfriar.
Montagem:
Passe a geleia no fundo da massa e recheie com o creme frio. Decore com as frutas fatiadas. Cubra com a geleia e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Adoro tartes de fruta, adorei essa.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html