23/05/2013

Filé Mignon com Molho de Mostarda e Café



Ingredientes:
  • 4 medalhões de filé mignon, limpos . 700 g
  • 1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos . 160 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva . 50 g
  • 5 colheres (sopa) de mostarda com mel . 75 g
  • 6 colheres (sopa) de café coado Melitta, bem forte . 90 ml
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 2 colheres (chá) de sal . 2,5 g
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino . 1 g
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente . 8 g
Para decorar:
 broto de alfafa


Modo de preparo:


Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve. Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado Melitta, o vinho do Porto e a metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve. Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com o molho. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.


*Receita: Melitta.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...