22/05/2013

Taça Delicia de Morango

Foto: TAÇA DELÍCIA DE MORANGO

Creme de leite condensado
Leve ao fogo: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sobremesa rasa de margarina.
Deixe cozinhar, sempre mexendo.
O ponto é um creme fino.
Não é pra deixar  virar ponto de brigadeiro, ok?
Desligue o fogo e acrescente creme de leie.
É pra acrescentar pouco, cerca de 1/3 da caixinha, só pra dar uma suavizada no sabor.
Coloque o creme em uma taça grande e leve ao congelador.
Você pode optar por fazer em tacinhas individuais, mas é bem mais rápido montar uma única taça, e fica bonito no final.
 Enquanto o creme esfria, lave e corte os morangos em rodelinhas.
Depois coloque os morangos sobre o ceme já frio.
 É importante deixar no congelador só para que o creme consiga esfriar e ficar mais firme para que os morangos não se “afoguem”.
Quem for fazer por etapas, pode deixar o creme esfriando na geladeira mesmo.

Coloque uma camada grande de morangos sobre o creme.Coloque bagunçado assim mesmo que fica mais bonito.
Aqui eu usei 2 caixinhas de morangos.
Volte a taça para a geladeira enquanto você faz a cobertura.
Para a cobertura usei uma mescla de chocolates que eu tinha aberto em casa:
120gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de chocolate ao leite
50 gramas de chocolate de pistache

Em casa você pode fazer a sua própria mescla com os chocolates disponíveis.
Se a sua casa for uma casa normal que não tem 5kgs de chocolate aberto, use uma barra de chocolate meio amargo + 1 colher de nutella.
Esse chocolate Lindtt de pistache deu um toque diferente para a cobertura e um gostinho especial.

O segredo de derreter chocolate no microondas é:
1 – coloque o chocolate picado em um refretário apropriado para microondas
2 – leve o chocolate ao microondas por cerca de 45 segundos a 1 minuto. Essa foto mostra o chocolate após esse tempo.
Depois retire e mexa. Se não tiver derretido tudo, volte para o microondas e deixe mais 30 segundos.
 Com o chocolate derretido acrescentei o restante do creme de leite.

 Mexa bem até o chocolate incorporar todo o creme de leite.

 Coloque o creme sobre os morangos…

 …Não esqueça de deixar um pouquinho na vasilha para você “experimentar”.

No fim decorei com morangos inteiros, castanha de caju moída e granulado miçanga (que é lindo por sinal).
Coloquei a taça na mesa e deixei que cada um se servisse a quantidade desejada em tacinhas individuais.

Fonte:http://cozinharpraserfeliz.com/?p=494


Creme de leite condensado:

Leve ao lume:

1 lata de leite condensado, 1 colher de sobremesa rasa de margarina.
Deixe cozinhar, sempre mexendo.
O ponto é um creme fino.
Não é pra deixar virar ponto de brigadeiro.

Desligue o lume e acrescente creme de leite.
É pra acrescentar pouco, cerca de 1/3 da caixinha, só pra dar uma suavizada no sabor.
Coloque o creme em uma taça grande e leve ao congelador.
Você pode optar por fazer em tacinhas individuais, mas é bem mais rápido montar uma única taça, e fica bonito no final.
Enquanto o creme arrefece, lave e corte os morangos em rodelinhas.
Depois coloque os morangos sobre o creme já frio.
É importante deixar no congelador só para que o creme consiga esfriar e ficar mais firme para que os morangos não se “afoguem”.
Quem for fazer por etapas, pode deixar o creme esfriando na geladeira mesmo.
Coloque uma camada grande de morangos sobre o creme.Coloque bagunçado assim mesmo que fica mais bonito.

Use2 caixinhas de morangos.
Volte a taça para a geladeira enquanto  faz a cobertura.


Para a cobertura use uma mescla de chocolates :
120gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de chocolate ao leite
50 gramas de chocolate de pistache

 


 
 Preparação:

Em casa você pode fazer a sua própria mescla com os chocolates disponíveis.
Se a sua casa for uma casa normal que não tem 5kgs de chocolate aberto, use uma barra de chocolate meio amargo + 1 colher de nutella.
Esse chocolate Lindtt de pistache deu um toque diferente para a cobertura e um gostinho especial.
O segredo de derreter chocolate no microondas é:
Leve o chocolate ao microondas por cerca de 45 segundos a 1 minuto. Essa foto mostra o chocolate após esse tempo.
Depois retire e mexa. Se não tiver derretido tudo, volte para o microondas e deixe mais 30 segundos.
Com o chocolate derretido acrescente o restante do creme de leite.
Mexa bem até o chocolate incorporar todo o creme de leite.
Coloque o creme sobre os morangos…
No fim decore com morangos inteiros, castanha de caju moída e granulado miçanga .
Coloque a taça na mesa e deixe que cada um  sirva a quantidade desejada em tacinhas individuais.

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