Ingredientes:
6 ovos1 xícara (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de conhaque
400 g de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de Nutella®
1 manga descascada e picada
Morangos a gosto
2 kiwis cortados em rodelas
Modo de preparo:
Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.Prepare a massa:
Na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.
Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.
Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento. Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, pré-aquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado. Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.
Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura:
Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o restante do creme de leite e a Nutella®.
Leve à geladeira até firmar. . Bata na batedeira até formar um creme liso.
Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-gelado-recheio-cremoso-483584.shtml
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