21/05/2013

Sonho de Chocolate

















Ingredientes:

1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite  
3 colheres de maizena 
2 caixinhas de chantilly  
3 barras de chocolate meio amargo comestível da nestle 
30 bombons sonho de valsa e serenata  
1 barra pequena de chocolate para decorar 


Preparação:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a maisena ate que o creme fique consistente
  2. Reserve
  3. Bata o chantilly e leve à geladeira
  4. Reserve por 2 horas
  5. Sugestão deixe o chantilly no congelador por 15 minutos e então coloque na geladeira
  6. Corte as barras de chocolate meio amargo, rompendo-os em pedaços
  7. Coloque numa vasilha de vidro e derreta o chocolate no microondas
  8. Pode ser feito também em banho maria, porém com todo o cuidado para que não caia nenhuma gota de água no chocolate
  9. Se isso acontecer ele endurecerá
  10. Misture o chantilly e o chocolate meio amargo derretido
  11. Corte os bombons em pedaços, alguns em 4 pedaços, outros em duas bandas
  12. Intercale no refratário o creme branco e o creme preto, formando duas camadas de creme e sempre adicionando pedaços de bombons, para que os bombons dêem volume e consistencia a receita
Dicas:
  •  eu sempre utilizo o chocolate meio amargo da Nestle comestível, nunca usei o chocolate próprio para cozinha. Ele não fica nem tao doce e nem tão amargo. Porém em casa todos gostam de um sabor mais amargo ao chocolate, por isso as vezes utilizo apenas a metade da lata de leite moça quando faço o creme branco.

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