Ingredientes:
Massa:
200 g de biscoito maizena - 1 pacote (ou de leite, leite e mel) triturado no liquidificador até virar uma farinha
Recheio:
Tem duas opcoes, pode fazer com ricota e queijo parmesão, ou com
cream cheese (aquelas embalagens pequenas que tem no mercado)
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 embalagem de ricota
2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado (por favor use a marca Vigor ), outra tem cheiro ruim
1 colher de sopa de essencia de baunilha
1 copo pequeno de leite
Calda:
300 g de goiabada (no mercado ja vem os potinhos ou embalagens, use uma inteira)
1/2 copo de água
3 colheres de açúcar
Cravo-da-índia (se quiser)
Modo de Preparo:
Triture a bolacha maizena, e numa tigela misture com a
margarinha/manteiga derretida, mexa com até formar uma farofinha úmida,
de modo que, se apertar, ela fica compacta
Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro (as básicas), de fundo
removivel, com a massinha, apertando, compactando até formar uma caminha
de massa, subindo pelas laterais,
até compactar a massa pela forma (se não der pra forrar bem as laterais
não se preocupe, o importante é embaixo ficar certinho para não vazar)
Leve essa massa na forma ao forno preaquecido (180°C) por no máximo 10
minutos, pra ela dourar (eu uso 8 minutos porque meu forno é forte)
Retire e reserve
Pegue o recheio liquidificado e despeje levemente, delicadamente sobre a
massa de bolachas e leve ao forno de volta para assar por mais ou menos
35 minutos
Quando tiver leve douradinho em cima, está pronto
Quando espetar um garfo ele pode sair com uma sujeirinha pois a torta é
cremosa mesmo, 35 a 45 minutos está pronto, cuide bem desse ponto
Retire e reserve,
Derreta levemente em fogo baixo a goiabada (picadinha antes) com o
açúcar, água, mexendo sem parar, até virar uma pastinha linda
Pode até ser que fique com um pouco de pedacinhos, se preferir adicione
água, mexendo, até ficar lisinha, senão deixe com pedacinhos, você
escolhe
Desenforme o cheesecake, derrame a cobertura sobre ele, ajeite tudo bonitinho
Deixe um pouquinho da cobertura pra decorar no prato, ou pra colocar quando cortar os pedaços
Leve pra gelar, pront
Dicas:
Se quiser fazer com cream cheese, no lugar da ricota e do
parmesão, use 2 potinhos de 150 g de cream cheese ( marcas: Philadélfia,
ou danubio ) A cobertura pode ser infinitamente variada, pode fazer de
doce de leite (misture no fogo com creme de leite pra suavizar),
morangos (geleia, derreta no fogo com açúcar), amora, framboesa, frutas
vermelhas, limão, maracujá, brigadeiro.
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