20/05/2013

Pudim de Chocolate com Calda de Pêras no Licor

Pudim de chocolate com calda de pêras no licor

Ingredientes:

· 2 pêras
· 100 ml de amareto ou licor de sua preferência
· 100 g de açúcar
· 20 g de fécula de batata
· 400 ml de leite
· 40 g de chocolate em pó
· Chantilly para decorar

 

Modo de preparo:

Descasque as pêras e corte em fatias finas. Em uma panela, coloque a pêra, o licor e 20 g de açúcar. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando até evaporar metade do líquido. Reserve.
Em uma panela, dilua a fécula de batata no leite, misture o chocolate, o restante do açúcar e no fogo brando mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua em forminhas individuais untadas com margarina e polvilhada de açúcar. Deixe esfriar e leve a geladeira. Desenforme, decore com o chantilly e sirva com a pêra reservada.

Dica:
 Você pode acompanhar qualquer pudim com a pêra no licor. É um charme e fica uma delícia.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...