Ingredientes:
· 2 pêras· 100 ml de amareto ou licor de sua preferência
· 100 g de açúcar
· 20 g de fécula de batata
· 400 ml de leite
· 40 g de chocolate em pó
· Chantilly para decorar
Modo de preparo:
Descasque as pêras e corte em fatias finas. Em uma panela, coloque a pêra, o licor e 20 g de açúcar. Tampe a panela e cozinhe no fogo brando até evaporar metade do líquido. Reserve.Em uma panela, dilua a fécula de batata no leite, misture o chocolate, o restante do açúcar e no fogo brando mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua em forminhas individuais untadas com margarina e polvilhada de açúcar. Deixe esfriar e leve a geladeira. Desenforme, decore com o chantilly e sirva com a pêra reservada.
Dica:
Você pode acompanhar qualquer pudim com a pêra no licor. É um charme e fica uma delícia.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.