12/01/2013

Caldeirada á Pescador


 

Dobrada




Ingredientes:

1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa



Preparação:

Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.

 

INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg de feijão-manteiga (branco) 2 cebolas grandes 2 cenouras 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de colorau doce azeite MODO DE PREPARAR: Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas. Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados. Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido. Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos. Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho.

Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.html
INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg de feijão-manteiga (branco) 2 cebolas grandes 2 cenouras 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de colorau doce azeite MODO DE PREPARAR: Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas. Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados. Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido. Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos. Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho.

Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.html
INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg de feijão-manteiga (branco) 2 cebolas grandes 2 cenouras 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de colorau doce azeite MODO DE PREPARAR: Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas. Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados. Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido. Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos. Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho.

Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.htmlIngredientes:
Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa

Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.Ingredientes:
Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa

Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.
INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg de feijão-manteiga (branco) 2 cebolas grandes 2 cenouras 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de colorau doce azeite MODO DE PREPARAR: Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas. Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados. Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido. Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos. Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho.

Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.html
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