28/02/2014

Fricassé de Frango com Cogumelo e Cebolas

Fricassé de Frango com cogumelo e cebolas title=

Tarte de Framboesa

Receita de torta de framboesa title=

Tarte de Coco, Chocolate e Baba- de -Moça



Tarte de Banana com Baba-de-Moça


Torta de banana com baba-de-moça - MdeMulher - Editora Abril

Babá com Frutas

Babá com frutas

Bolo de Laranja com Recheio de Coco e Baba-de-Moça

Receita de bolo de laranja com recheio de coco e baba-de-moça

Espuma de Banana



Babá de Laranja



27/02/2014

Migas de Bacalhau (Alentejo)

Foto

Pudim de Gelatina

Foto: Pudim de Gelatina


INGREDIENTES:

5 ovos
1/2 L de Leite
150 gr de açúcar
1 pacote de gelatinada sua preferência


Leve o leite ao lume com o açúcare as gemas.Entretanto bata as claras em castelo.
Quando o leite ferver adicione a gelatina em pó,mexendo sempre para dissolver bem a gelatina.
Retire do lume e junte as claras em castelo.
Envolva com cuidado.
Verta para uma forma.Deixe arrefecer por completo e leve ao frigorifico até solidificar.
Sirva fresco.


P.S.-Eu usei gelatina Tutti-Frutti.
É uma sobremesa delíciosa.Fonte:http://deliciasdakini.blogspot.pt/2007/04/pudim-de-gelatina.html

Mousse de Limão



Tarte Mousse de Limão com Chocolate



Bolo de Manga com Creme de Limão



Torta de Tangerina



Torta de Nozes com Gila



Tarte com Chocolate e Natas

Foto: TARTE DE CHOCOLATE E NATAS

Ingredientes:

Base:

200 g de bolacha maria moida
50 g de manteiga derretida

Creme:

8 folhas de gelatina
1c.(sopa) de farinha
1c.(sopa) de farinha maisena
5 gemas
500 ml de leite
200 g de tablete de chocolate
500 ml de natas

Molho de chocolate:

150 g de chocolate
2c.(sopa)de manteiga
8c.(sopa) de leite

Junta-se a bolacha moida com a manteiga derretida amassa-se para formar uma massa maleável.
Forra-se os lados de um aro com folhas de acetato e no fundo deita-se a massa de bolacha ,forrando o fundo.
Reserva-se no frio.

Colocam-se as folhas de gelatina em agua fria.
Mistura-se as farinhas com as gemas e o leite.
Mexe-se bem e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume ,e junta-se o chocolate em pedaços envolve-se muito bem para derreter.
Adicionam-se as folhas de gelatina espremidas e deixa-se arrefecer mexendo de vez em quando.

Batem-se as natas bem firmes,reserva-se 1/3 e as restantes envolvem.-se no creme de chocolate já frio.

Deita-se este creme sobre a base de bolacha e vai ao frio até solidificar.

Juntam-se os ingredientes do molho e vai ao lume em banho-maria para derreter o chocolate.
Mexe-se para ficar cremoso e deixa-se arrefecer.
Desenforma-se a tarte e cobre-se com este molho.
Com as natas que se reservaram fazem -se rosetas e decora-se com raspas de chocolate.
Serve-se...

http://sao33.blogspot.pt/search/label/Tartes

24/02/2014

Arroz de Frango no Forno com Tamaras



Sopa da Panela (Alentejo)


Foto: A sopa da panela, era uma das sopas que mais
se comia antigamente, nos trabalhos do campo do Alentejo!

Muitas vezes só com toucinho, linguiça, batata, sopas de pão e hortelã!

https://www.facebook.com/caminhosdofuturo

Sopa de Cevada (Marrocos)


Sopa Harira (Marrocos)







Tajine de Peixe (Marrocos)




Tajine de Legumes (Marrocos)

 

Tajine de Frango e Limão (Marrocos)



Tajine de Vaca (Marrocos)

Tajine marroquina com kefta


23/02/2014

Pimentos Estufados (Condeixa)

Foto: Pimentos Estufados

CONDEIXA

Confecção:

Cortam-se duas cebolas aos quartos, uma tiras de toucinho entremeado aos quadradinhos, um dente de alho, louro, pimenta e pimentos cortados ás tiras, depois de limpos, sem sementes e bem lavados. Deixam-se estufar num tacho tapado, em lume brando, mexendo de vez em quando e juntando-se ainda um pouco de vinho branco. Acompanha-se com arroz branco ou batata frita.

fonte: Câmara Municipal de Condeixa

Mousse de Abacate



Pudim de Requeijão com Praliné de Amêndoas



Bavaroise de Morangos e Chocolate



Mousse de Amoras Silvestres



Bavaroise de Amoras Silvestres


 


Duo de Gelatina de Groselha e Mousse de Natas



Delícia de Caramelo e Café



Doce de Manga



Bolo-Pudim de Chocolate e Baunilha



Bolo Pecado de Chocolate



Bolo de Chocolate com Creme de Manteiga de Merengue Suíço





















Macarrão no Forno com Frango e Cogumelos



Esparguete Salteado com Miolo de Camarão



Lacinhos com Frango no Forno



Bolo de Sorvete de Tangerina e Torta de Chocolate


Bolo Moreno



Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Condensado e Coco


Bolo de chocolate com recheio de leite condensado e coco

Camarão ao Molho Picante

Camarão ao Molho Picante

Doce Ensopado de Pão Alentejano e Canela.



Farófias no Microondas



Pudim de Pão e Amêndoa



Tarte Mousse de Chocolate

detalhe receita

Pudim com Frutos Vermelhos

Pudim com frutos vermelhos
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