23/10/2013

Manjar Celeste, Convento de Redufe - Minho (Doçaria Conventual)


Pudim de Abade de Priscos (Doçaria Conventual)


Barriga de Freira - Anadia (Doçaria Conventual)

Barriga de Freira (Anadia)

Barriga de Freira - Borba (Doçaria Conventual)

barriga de freira

Castanhas de ovo - Tarouca (Doçaria Conventual)



Bolo do Paraíso - Évora (Doçaria Conventual)




Pudim de S. Benedito (Doçaria Conventual)

Pudim de S. Benedito

Pudim de Ovos do Convento de Alcobaça (Doçaria Conventual)


Pudim de Ovos - Convento de Alcobaça

Toucinho Rançoso - Monforte (Doçaria Conventual)




Sopa Dourada do Convento de Santa Clara, Vila do Conde (Doçaria Conventual)


Sopa Dourada do Convento de Santa Clara (Vila do Conde)

Gargantas de Freira - Covilhã (Doçaria Conventual)



Bolo Príncipe - Beja (Doçaria Conventual)


bolo príncipe Beja

Barriga de Freira (Doçaria Conventual)


Barriga de Freira

Bifes de Atum à Algarvia



Semi-Frio de Pêssego com Base de Bolacha e Avelã

Foto: Semi-Frio de Pêssego com Base de Bolacha e Avelã

Ingredientes :

1 e 1/2 lata grande de pêssegos em calda
8/ 9 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de açucar baunilhado 
100 g de açucar
150 g de margarina ( usei liquida)
2 pacotes de natas bem geladas ( 2 x 250 ml)
100 g de miolo de avelã ligeiramente triturado
300 g de bolacha torrada ( +/- 1 pacote e meio )
crocantes de avelãs ( podem substituir por avelãs trituradas grosseiramente )
compota de pêssegos



Método:


para a base

Com um robot de cozinha, ou a Bimby, triturem as avelãs, e reservem. Façam o mesmo com as bolachas. Juntem as bolachas trituradas com as avelãs, adicionem a margarina amolecida ou liquida ( consistência pomada), envolvam bem.

Forrem uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal, juntem o preparado da bolacha e avelãs, pressionem com as costas de uma colher, e alisem bem com uma espátula, levem ao frigorífico.


para o recheio

Batam as natas geladas até que comecem a ganhar corpo,  juntem os açucares e voltem a bater mais um pouco.
Triturem os pêssegos e envolvem-nos na mistura anterior.
Num tachinho levem as folhas de gelatina ao lume depois de escorridas, e sem deixar ferver. Juntem-nas em fio à mistura anterior, envolvam bem para que a mistura fique homogénia.

Retirem a forma do frigorifico , e vertam a mistura anterior . Levem de novo ao frigorífico até solidificar. 
No momento de servir, desenformem, e reguem a superficie do semi-frio com a compota de pêssego ( fica mais fácil de aplicar, se aquecerem a compota um pouco no micro-ondas) , e,  se gostarem para finalizar polvilhem com avelãs picadas, ou crocantes de avelãs.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/01/semi-frio-de-pessego-com-base-de.html

Bolo Nestum Bolacha Maria

Foto: Bolo Nestum Bolacha Maria 

Ingredientes

Para o Bolo:
6 Ovos
2 chávenas de Nestum Bolacha Maria
2 chávenas de Farinha de Trigo
1 chávena de Açúcar
1 chávena de Óleo
1/2 chávena de Leite
1 colher de sobremesa de Fermento em pó

Para o Recheio e Cobertura:
2 pacotes de Chantilly
Morangos q.b.
1 Rollitos Cuétara
Chocolate em barra q.b.

Preparação

Do Bolo
1. Misture os ovos com o açúcar e mexa até ficar uma mistura esbranquiçada.

2. Acrescente alternadamente o óleo, a farinha (peneirada) e o Nestum Bolacha Maria. Envolva tudo muito bem.

3. Adicione o leite e o fermento e volte a envolver muito bem.

4. Barre a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35/40 minutos.

5. Deixe arrefecer e desenforme.


Do recheio e cobertura
1. Prepare o chantilly de acordo com as indicações da embalagem.

2. Lave e lamine alguns dos morangos para o recheio e reserve alguns inteiros para decorar.

3. Corte o bolo ao meio (horizontalmente) e recheie com chantilly e morangos.

4. Monte o bolo, cubra-o com chantilly e, em toda a volta coloque os rollitos, pressionando-os contra o chantilly. Amarre com uma fita decorativa.

5. No topo do bolo decore com morangos, raspas de chocolate.


Sirva fresco.
Espero que gostem!

http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/05/bolo-nestum-bolacha-maria-o-meu-bolo-de.html
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