26/10/2013

Sopa de Beldroegas Alentejana




Ingredientes:

1 molho grande de beldroegas
1 cebola
2 folhas de louro
Azeite
Sal e pimenta
Batatas
Água
Ovos
Pão alentejano
Queijo de ovelha curado



Preparação:

Picar a cebola e levar a refogar numa caçarola juntamente com o azeite, o louro, o sal e a pimenta.
Acrescentar as beldroegas arranjadas e lavadas e refogar mais um pouco.
Juntar água, as batatas às rodelas e deixar cozer.
Entretanto cortar o pão em fatias finas para uma tigela grande.
Quando as batatas estiverem cozidas, verificar se o caldo é suficiente para a sopa, se achar pouco juntar mais um pouco de água, deitar os ovos e deixar escalfar.
Deitar o caldo, as batatas, e as beldroegas por cima do pão, e servir com os ovos escalfados e o queijo de ovelha em lascas ou cozido (consoante o gosto).

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