Ingredientes:
5 tomates grandes e maduros
2 cebolas grandes ou 3 pequenas
2 batatas em cubos ( opcional, eu não coloquei pois este não seria o
prato principal, mas se quiser fazer disto uma refeição completa,
adicione também batatas)
2 dentes de alho
5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
1 folha de louro
salsa q.b.
100 gr de azeite
agua q.b. ( 1,5 L)
sal, pimenta
1 ovo por pessoa
quadrados de pão torrado
Preparação:
Cortar a cebola em meias luas finas e picar os dentes de alho. Refogar em metade do azeite.
Pelar
os tomates ( para isto ajuda muito se dermos um golpe em cruz e de
seguida os mergulharmos em agua a ferver cerca de 15 segundos).
Retirar também as sementes e cortar em pedaços pequenos.
Adicionar então o tomate ao refogado asism como o louro e deixar refogar mais uns 5 minutos.
Acrescentar
agua a gosto, o restante azeite, o sal, a pimenta, e molho de salsa
atada com fio de cozinha e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
Retirar parte da sopa ( cerca de metade) e triturar na 1, 2, 3. devolver este creme ao tacho.
Cozinhar mais 5 minutos, e rectificar os temperos.
Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar.
Servir com quadradinhos de pão torrado.
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