Ingredientes:
250 g de grão
500 g de vagens (feijão verde)
250 g de batatas
1 fatia de abóbora-menina
300 g de carne de borrego para cozer
100 g de toucinho
1 chouriço de carne (linguiça)
1 farinheira
200 g de pão caseiro (duro)
sal
hortelã
Confecção:
Põe-se o grão em água e sal durante 12 horas. Passado esse tempo, coze-se.
Numa panela com água suficiente põe-se a carne de borrego, o toucinho, o chouriço, a farinheira, e leva-se ao lume a cozer.
Depois de as carnes estarem cozidas, retiram-se da água. Arranjam-se e lavam-se as vagens, as batatas e a abóbora cortada em bocados. Deitam-se na água em que se cozeram as carnes, assim como o grão escorrido.
Depois de tudo cozido, cortam-se as carnes em bocadinhos.
Dispõem-se no centro de uma travessa o grão, as vagens, as batatas e a abóbora. À volta colocam-se as carnes cortadas.
Cortam-se fatias de pão duro e dispõem-se numa terrina. Espalham-se por cima alguns raminhos de hortelã. Deita-se o caldo a ferver sobre as fatias de pão.
Acompanha-se com as carnes, o grão, as vagens, as batatas e a abóbora.
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