29/10/2013

Bolo gelado de Abacaxi e Coco

 Bolo gelado de abacaxi e coco delicioso

 Ingredientes:

Massa:
· 4 gemas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 4 claras batidas em neve

Recheio:
· 1 lata de leite condensado
· 1 e 1/2 xícara (chá) de suco
de abacaxi
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1/4 de xícara (chá) de coco ralado

Calda:
· 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
· 1 colher (sopa) de rum

Cobertura:
· 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
· Coco ralado






Preparação:


Massa:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Calda:
Misture o suco de abacaxi e o rum.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
Dica Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó.



 http://www.showdereceitas.com/receita-bolo-gelado-abacaxi-coco-delicioso/

1 comentário:

  1. Bolo perfeito e refrescante!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...