· 4 claras batidas em neve
Recheio:
· 1 lata de leite condensado
· 1 e 1/2 xícara (chá) de suco
de abacaxi
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
Calda:
· 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
· 1 colher (sopa) de rum
Cobertura:
· 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
· Coco ralado
Preparação:
Massa:
Preparação:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em
pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em
neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e
enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que
espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o
amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até
engrossar. Deixe esfriar.
Calda:
Misture o suco de abacaxi e o rum.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
Dica Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó.
http://www.showdereceitas.com/receita-bolo-gelado-abacaxi-coco-delicioso/
Bolo perfeito e refrescante!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html