25/10/2013

Sopa da Panela Alentejana


 


 Ingredientes:

½ kg de carne de vaca
½ kg de carne de borrego
½ galinha ou ½ kg de peru
120 gr de toucinho de porco preto
1 linguiça pequena
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de chá de massa de pimentão
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 ramo de hortelã
sal
pão duro cortado aos cubos



 Preparação:

Numa panela introduza as carnes frescas e a linguiça, a cebola e a salsa, o alho, a massa de pimentão e o louro. Acrescente água bastante para o caldo e salgue levemente. Ponha a cozer em lume médio. Quando as carnes estiverem mais para o cozido, corrija novamente o sal. Deixe cozer completamente e retire a cebola, o alho e a salsa do cozinhado.
Numa terrina, deponha a hortelã no fundo e por cima o pão cortado aos cubos. Deite o caldo onde cozeram as carnes por cima das sopas. Corte as carnes e sirva em travessa à parte.
A sopa da panela tem um odor e um sabor capaz de erguer um moribundo. E se por ventura se acolita do vinho certo que, ao meu ver, deve ser um tinto jovem e leve, então meus amigos a coisa roça o deslumbramento.

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