26/10/2013

Gaspacho á Alentejana





 Ingredientes:

 3 dentes de alho,
 1 colher e meia de sopa de sal, 
3 colheres de sopa de azeite,
 4 colheres de sopa de vinagre,
 ½ pepino,
 2 tomates maduros,
 1 pimento verde,
 2oo g de pão duro,
 orégãos.


Preparação:

 Num almofariz, pisam-se os dentes de alho com o sal, para se obter uma papa. Coloca-se esta papa no fundo de uma terrina e rega-se com o azeite, o vinagre e os orégãos. Reduz-se um tomate a puré e junta-se ao preparado anterior. Corta-se o pepino e o tomate que resta em quadradinhos e o pimento em tiras finas. Introduzem-se na terrina e rega-se com 1,5 litros de água gelada. Na altura de servir junta-se o pão cortado em cubos  pequenos. Serve-se bem fresco. Também se pode servir, ao mesmo tempo que o gaspacho, paio e presunto cortado aos bocadinhos.

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