50 g de manteiga
Nota:
A região de Alcobaça é conhecida pela produção de frutas de grande qualidade, sendo uma referência em Portugal e além fronteiras. As frutas são, pois, uma presença marcante na doçaria tradicional da região. No entanto, a cidade também está muito ligada à Ordem de Cister, que outrora habitava no Convento integrado no Mosteiro de Alcobaça.
O pudim de ovos dos Frades do Convento de Alcobaça é uma das especialidades da doçaria conventual
que integra o riquíssimo património gastronómico da região.Mantém os
traços típicos dos doces conventuais, sendo feito à base de ovos e
açúcar.
http://www.docesregionais.com/pudim-de-ovos-do-convento-de-alcobaca/
Confecção:
Leve ao lume o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de pasta.
Deixe arrefecer um pouco e adicione
as gemas, juntamente com os ovos inteiros e a manteiga, mexendo bem até
obter um preparado homogéneo.
Deite a mistura numa forma de pudim bem untada e leve a cozer, no forno, durante cerca de uma hora, em banho-maria. Verifique a cozedura espetando um palito, o qual deverá sair húmido mas limpo.
Quando estiver cozido, deixe o pudim arrefecer e desenforme.Nota:
A região de Alcobaça é conhecida pela produção de frutas de grande qualidade, sendo uma referência em Portugal e além fronteiras. As frutas são, pois, uma presença marcante na doçaria tradicional da região. No entanto, a cidade também está muito ligada à Ordem de Cister, que outrora habitava no Convento integrado no Mosteiro de Alcobaça.
http://www.docesregionais.com/pudim-de-ovos-do-convento-de-alcobaca/
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