500 g de açúcar + q.b. p/ o caramelo
http://www.docesregionais.com/barriga-de-freira-borba/
Confeção:
Corte o pão de forma em fatias e retire-lhes a côdea, esfarelando grosseiramente o miolo.
Leve o açúcar com a água ao lume e deixe ferver até obter uma calda em ponto de pérola fraco. Introduza o pão e, mexendo sempre, deixe absorver a calda sem deixar queimar e retire do calor.
Junte gemas e leve o preparado novamente ao lume para cozer as gemas.
Deite o doce num prato raso.
Caramelize um pouco de açúcar e regue irregularmente a superfície da barriga de freira com o caramelo.
Nota:
A barriga de freira é uma célebre sobremesa conventual, muito apreciada
de norte a sul de Portugal. A variante regional da barriga de freira que
aqui apresentamos é originária de Borba e caracteriza-se pelo facto de
ser coberta com caramelo, quando a grande maioria das receitas leva
canela.
http://www.docesregionais.com/barriga-de-freira-borba/
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