Ingredientes:
250 g de açúcar
250 g de amêndoa pelada e moída
2 gemas
água, chila, manteiga e farinha q.b.
Para os Ovos Moles:
150 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas
Para os Fios de Ovos:
12 gemas
1 clara
400 g de açúcar
1,5 dl de água
Para o Glacê:
1 clara
4 gotas de sumo de limão
100 g de açúcar em pó
Preparação:
Prepare os ovos moles, levando o açúcar com a água ao lume, até obter ponto de fio forte. Bata as gemas e passe-as por um passador de rede.
Junte-lhes a calda de açúcar, aos poucos e batendo sempre com um batedor de varas. Leve a lume brando, sem parar de mexer e até ganhar a consistência pretendida. Deixe arrefecer e reserve.
Faça agora os fios de ovos, misturando as gemas .com a clara. Passe-as duas vezes por um passador de rede. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até atingir ponto de fio.
Coloque a mistura das gemas num funil próprio e deixe-as cair em fio sobre a calda, fazendo movimentos em circulo.
Deixe cozer os fios de ovos, durante alguns segundos, e retire-os com uma escumadeira. Mergulhe-os em água gelada. Coloque-os a escorrer num passador de rede e reserve.
Ponha o açúcar ao lume com um pouco de água. Quando estiver quase a obter ponto de pérola, adicione a amêndoa e ferva um pouco mais.
Tire do lume, adicione as gemas e mexa muito bem. Trabalhe a massa. Faça bolas pequenas e abra um orifício no meio de cada uma. De seguida, deite um pouco de chila, ovos moles e fios de ovos dentro de cada orifício.
Tape com um pouco de massa. Ponha os bolos num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve-os ao fomo médio, até ficarem lourinhos. Depois de prontos, deixe-os arrefecer.
Junte todos os ingredientes para o glacê e bata bem, até obter um creme liso e brilhante. Cubra os morgados com o glacê e deixe-os secar.
Fonte: Doçaria Regional Portuguesa - Impala
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