Tempere a sarda com sal marinho, reserve 24 horas no frigorífico. Num
tacho coloque duas cebolas médias picadas e um dente de alho picado.
Junte uma folha de louro e regue com azeite. Leve ao lume até a
cebola estar translúcida, nessa altura junte 3 tomates maduros
(grandes) pelados cortados aos cubos, e um pimento verde cortado em
tiras. Sempre em lume brando deixe o tomate largar os seus próprios
sucos e murchar o pimento. Nessa altura acrescente 250 ml de água.
Quando levantou fervura sacuda o sal da sarda e coloque dentro do
tacho. Tempere com pimenta Cayenne, polvilhe com oregãos, e coloque
um bom molho de coentros, e feche o tacho. Deixe cozinhar a sarda
sempre em lume brando. Numa sopeira coloque duas fatias de pão
Alentejano e deite a sopa por cima. Depois coloque a sarda. E
polvilhe com mais coentros. Quem quiser usar batatas está à vontade,
e quando deita a sopa na sopeira coloca na mesma o pão Alentejano.
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